ВСУ нанесли серию ракетных ударов по территории РоссииВСУ нанесли серию ракетных ударов по территории России ВСУ нанесли серию ракетных ударов по территории РоссииВСУ нанесли серию ракетных ударов по территории России ВСУ нанесли серию ракетных ударов по территории РоссииВСУ нанесли серию ракетных ударов по территории России

ВСУ нанесли серию ракетных ударов по территории России

ПроисшествияПрокомментируйте новость
ВСУ нанесли серию ракетных ударов по территории России

Удары пришлись на Белгородскую область и ЛНР.

Вооруженные силы Украины в очередной раз нанесли удары по российским регионам. Снаряды упали на территории Белгородской области и Луганской Народной Республики. Об этом сообщили власти субъектов.

      

Губернатор Белгородчины Вячеслав Гладков написал в своем Телеграм-канале, что в результате ночного обстрела со стороны Украины пострадали несколько объектов инфраструктуры на территории региона. 

Он уточнил, что снаряды попали на территорию предприятия в Борисовском районе к западу от Белгорода. По словам местных жителей, горит «Борисовский завод мостовых металлоконструкций». Также стало известно о пожаре на нефтебазе под Белгородом. Очевидцы публикуют в Сети кадры пожара.

«По предварительной информации, пострадавших нет: людей успели вывести на безопасное расстояние. Сформирован оперативный штаб. Все аварийные службы выехали на место», - сообщил губернатор.

Также в ночь на субботу украинские боевики атаковали город Сватово на западе ЛНР из системы реактивного залпового огня HIMARS. Об этом рассказали в представительстве региона в СЦКК.

В сообщении говорится, что удар был нанесен в 01:50 по московскому времени, всего было выпущено три ракеты из РСЗО. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

В начале января Вооруженные силы Украины обстреляли село Муром в Щебекинском районе Белгородской области (населенный пункт находится примерно в 40 км от Белгорода). В результате обстрела несколько снарядов угодили на местное кладбище.

Череда обстрелов со стороны Украины подтверждает, что ВСУ, при необходимости, легко перекинут военные действия на российскую землю. Когда это может произойти, как нам к этому подготовиться, писал “Блокнот”.

«Ракеты НАТО атаковали Крымский мост»: ВКС России сбили два самолёта ВСУ, ударивших по Крыму

«НАТОвское ПВО подавлено»: ВКС России разбомбили госпиталь ВСУ, сапёров и здание СБУ

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.