Вынесен приговор российским футбольным болельщикам, «отпинавшим» испанских фанатов в Германии

ЧП1 комментарий
Вынесен приговор российским футбольным болельщикам,

Четверым задержанным в Кельне гражданам РФ дали условные сроки заключения за избиение троих испанских «туристов» по дороге с чемпионата Европы-2016.

В Германии к условным срокам заключения приговорили четверых  российских футбольных фанатов, избивших в центре Кельна болельщиков из Испании.

Deutsche Welle пишет, что одного из мужчин суд «посадил» на год, трое других получили по 10 месяцев условного тюремного заключения.

Инцидент произошел в середине июня 2016 года. На площади перед собором в Кельне на глазах у переодетых в гражданское полицейских группа футбольных фанатов из России (мужчины 26-30 лет) накинулась на нескольких «туристов» из Испании, разглядев в них поклонников конкурентной команды (возможно, испанцы каким-то образом оскорбили россиян).

В итоге, если верить протоколам тех самых свидетелей в штатском, русские «отпинали испанцев», а одному из пострадавших сломали нос, из-за чего мужчину пришлось доставить в местную больницу. «Судьбоносная» встреча состоялась по дороге с чемпионата Европы, проходившего в этом году во Франции. Россиян было шестеро, и все шестеро были задержаны (один уже в аэропорту), но, судя по всему, в драке участвовали не все.

- 10 июня они (русские - ред.) прилетели из Москвы в Марсель, 16 июня около 12:00 приехали поездом из Брюсселя в Кельн, отсюда собирались отправиться в Москву. При себе у них были билеты на матч Россия - Англия, балаклавы и капы. Мы будем контактировать с французскими властями, чтобы выяснить, участвовали эти личности в беспорядках, и подозреваются ли они в чем-либо. Если да, то теоретически мы можем экстрадировать их во Францию, - комментировал ситуацию представитель немецкой полиции.

Рассматривалась возможность передать хулиганов французской полиции, но так как связи между задержанными и беспорядками в Марселе и других городах выявлено не было, судебный процесс проводился в Германии.

Драки между футбольными болельщиками происходят не только на крупных международных соревнованиях. 10 июля прямо на поле подрались фанаты «Волгодонска» и «Родины», поддержав также сцепившихся игроков любимых клубов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз