Выпавшую из окна пятого этажа псковскую девочку чудом поймали прохожие

Происшествия5 комментариев
Выпавшую из окна пятого этажа псковскую девочку чудом поймали прохожие

Четырехлетняя девочка висела на карнизе и жаловалась, что у нее болят ручки, пока папа ходил в магазин за сигаретами.

Трагедией мог закончиться в Пскове поход отца четырехлетней Алисы в магазин за сигаретами. 20 августа у ее мамы была ночная смена, поэтому она доверила дочь своему бывшему мужу. Но тот безответственно отнесся к возложенной на него миссии следить за ребенком и с легким сердцем отправился в магазин.

- Мы в этот день приехали с мужем после отдыха в Крыму и разбирали сумки, - рассказала соседка Ирина, ставшая свидетелем происшествия. – Вдруг слышим детский голос: «Папочка, пожалуйста, помоги. Папочка!». Нам стало тревожно, мы посмотрели с балкона вниз, а там никого не увидели.

Зато хорошо разглядели молодые ребята, которые в этот момент проходили по двору. На карнизе пятого этажа, зацепившись за подоконник, висела девочка и звала папу. Она жаловалась, что у нее уже устали ручки. Поняв, что Алиса долго не продержится, сразу несколько мужчин бросились ей на помощь.

Один из них побежал к квартире, где находилась девочка, надеясь втащить ее обратно, но дверь была закрыта. Другой выскочил из дома в одних трусах, схватив на всякий случай покрывало. Оставшиеся во дворе молодые люди скрестили руки в «замок» и приготовились ловить внизу.

Когда Алиса сорвалась с карниза пятого этажа и упала, они успели подставить ей «замок». И поймали. Ребенок выскользнул из их рук и упал на землю, однако мужчинам все же удалось смягчить удар. Алиса осталась жива.

А вот отцу девочки мужество отказало. По свидетельству очевидцев, увидев вокруг дочери людей, «папочка» прошел мимо и спрятался в кустах, периодически наблюдая оттуда за происходящим. И не выходил из своего укрытия до тех пор, пока кто-то из знакомых не указал на него. Приехавшая скорая помощь увезла Алису в больницу.

- У неё перелом костей таза. Ребенок до сих пор находится под наблюдением врачей. Всё у неё будет хорошо! - сообщил врач отделения.

В ноябре девочке исполнится 5 лет. И, это, безусловно, будет заслуга мужчин, которым удалось ее спасти.

Похожий случай произошел в Екатеринбурге. Там выпавшую из окна 8-го этажа девочку поймал на руки и грудь 40-летний электромонтер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз