Высокопоставленные генералы таможни устроили в Калининграде пьяный дебошВысокопоставленные генералы таможни устроили в Калининграде пьяный дебош Высокопоставленные генералы таможни устроили в Калининграде пьяный дебошВысокопоставленные генералы таможни устроили в Калининграде пьяный дебош Высокопоставленные генералы таможни устроили в Калининграде пьяный дебошВысокопоставленные генералы таможни устроили в Калининграде пьяный дебош

Высокопоставленные генералы таможни устроили в Калининграде пьяный дебош

КриминалПрокомментируйте новость
Высокопоставленные генералы таможни устроили в Калининграде пьяный дебош

Одного из них задержала полиция.

В Калининграде полиция задержала начальника тыла Федеральной таможенной службы (ФТС) России Олега Завгороднего после того, как он устроил дебош в алкогольном опьянении в одном из местных отелей.

По данным Telegram-канала 112, Олег Завгородний вместе с главой делегации, заместителем руководителя ФТС России генерал-полковником Струковым прилетели из Москвы в Калининград для участия в коллегии ведомства. Они заселились в роскошный пятизвездочный отель CRYSTAL HOUSE SUITE HOTEL AND SPA, номера в котором стоят от 235 000 рублей в сутки.

Генералы начали свою командировку в ресторане гостиницы, после чего ушли в номер Струкова вместе с некой женщиной. Позже женщина убежала из номера, а высокопоставленные таможенники в состоянии сильного алкогольного опьянения отправились на ее поиски по коридорам отеля, пишут в соцсетях.

«Чиновники выпили, пригласили даму, а после гонялись за ней по отелю. Сообщается, что генералы мешали отдыху других постояльцев, матерились и шумели, устроили драку с охраной», — сообщает подробности 112.

Отель вызвал Росгвардию для задержания пьяных дебоширов: якобы Струков спрятался в номере, а Завгороднего увезли в отделение. В Сети также появилась запись, на которой видно, как человек похожий на Завгороднего, лежит на полу в отделении полиции (обезьяннике), угрожает увольнением полицейским и нападает на них. Сообщается, что забрали из полиции генерала ФТС местные таможенники. На следующий день делегация чиновников вылетела обратно в Москву.

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев уже заявил, что Завгороднего и Струкова нужно наказать за инцидент в Калининграде. Он также предложил проверить их расходы на проживание в пятизвездочном отеле во время командировки, сообщает News.ru.

В 2022 году полиция задержала начальника управления по противодействию коррупции Федеральной таможенной службы России, генерала Дмитрия Мурышова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.