Школьник сломал руку подростку и получил ранение из пистолета в Ставрополе

Происшествия4 комментария
Школьник сломал руку подростку и получил ранение из пистолета в Ставрополе

После жестокой драки в красивейшем месте Ставрополя обоих мальчиков с травмами доставили в детскую городскую больницу.

В Ставрополе два школьника серьезно повздорили и пошли в «Холодные родники», находящиеся в лесу, чтобы выяснить там отношения. Ссора в одном из красивейших мест города быстро переросла в жестокую драку. Один мальчик сломал другому руку. Второй в ответ достал оружие и выстрелил из него в обидчика.

Судя по тому, что раненый школьник отделался сильным ушибом грудной клетки и спины, скорее всего, это был травматический или пневматический пистолет. Что именно стало причиной конфликта, закончившегося госпитализацией обоих участников в детскую городскую больницу, только предстоит выяснить.

- По данному факту сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проводится проверка в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ставрополю.- Выясняются все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверки будут выявлены признаки состава преступления либо их отсутствие, а на основании выводов предстоит принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в этом.

А пока со школьниками общаются сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, которые объясняют детям, что стрелять друг в друга нехорошо.

Ранее стрельбу из пневматической винтовки открыл подросток в Бурятии. Травмированного им ребенка пришлось прооперировать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз