Выстрел в воздух: жители села Архангельской области подрались с сотрудниками ГАИ

ЧППрокомментируйте новость
Выстрел в воздух: жители села Архангельской области подрались с сотрудниками ГАИ

СК РФ проводит проверку, будет возбуждено уголовное дело

Следственные органы проводят проверку по факту нападения на сотрудников ГАИ. Несколько мужчин «в состоянии алкогольного опьянения» из села Ильинско-Подомское Вилегодского округа Архангельской области требовали освободить женщину из служебной автомашины Госавтоинспекции, утверждая, что у нее в крови – нет алкоголя. Мужчины не только оскорбляли полицейских, но и напали на них, в итоге одному из гаишников пришлось произвести предупреждающий выстрел в воздух.

Видеокадры противостояния двух сотрудников архангельской ГАИ и местных мужиков попали в соцсети вечером 16 июня. На записи не видно, кто первый начал, однако сотрудник полиции неоднократно предупреждал «руками не трогать», иначе будет применена физическая сила. Но разгоряченных сельчан это никак не отрезвило. В итоге двое из них были закованы в наручники и доставлены в отделение.

Полицейские написали рапорты, с задержанных и очевидцев были взяты объяснения, а материал проверки передан в региональный СК РФ, где будет не только дана оценка каждому участнику, но и «принято процессуальное решение».

Из материалов следует, что сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором находилась женщина с ребенком. У нее попросили документы для проверки. А затем предложили пройти медосвидетельствование. Предварительно, она «дунула в трубочку» два раза и оба – результат отрицательный. Но полицейских это почему-то не устроило, они позвонили в соседнее село, попросив привезти еще трубочек.

Тогда женщина позвонила своему мужу, который вместе с друзьями пришел ей на подмогу. Все они, как оказалось, были «под парами» и не совсем контролировали ни свои слова, ни свои действия, видимо, не понимая, что разговаривают со стражами правопорядка, находящихся при исполнении.

В результате словесной перепалки и оскорблений со стороны группы поддержки, один из мужчин несколько раз задел полицейского. Последнему это крайне не понравилось, он попросил не трогать его, иначе будет «применена физсила». А когда полицейский сел в служебный автомобиль, мужики начали ломиться в него.

Затем видео обрывается. Дальше слышны звуки ударов, как выяснилось о металлическое ограждение – это уже шла борьба между полицейскими и селянами. В ходе нападения с полицейских сорвали нагрудные видеокамеры.

Главный комментатор обещал «проблемы» и не «оставить эту хер…ню», заявляя, что все снял на видео. И начал выдвигать новую версию – уже коррупционную, обвиняя полицейских в том, что они якобы «остановили трезвого человека и просто вымогали бабки».

А между тем, некий Саня хватал за грудки полицейских. И видеокомментатор орал: «О, бьют. Просто творят беспредел. Ни за что. Зачем вы его ломаете, он же просто лежит и ничего не делает». А другой предложил: «Позвоним в ФСБ, пусть их вы…т».

Все это время сотрудники ГАИ ни разу не сказали грубого слова местным жителям. А женщина, которой на подмогу пришли селяне, сидела в машине ГАИ и не пыталась остановить мужиков, которых позвала на помощь.

Полицейские вызвали подмогу, всех задержанных доставили в отдел, где с каждого взяли объяснение, написали рапорты по ситуации и гаишники. Материал проверки вместе с изъятыми видеозаписями с нагрудных камер гаишников и очевидцев из группы поддержки передан в СК РФ по Архангельской области. В ближайшее время следователи восстановят полную картину ЧП и вынесут решение.

Ранее «Блокнот» рассказывал о перестрелки водителя ВАЗ c патрульными ГИБДД на трассе М-4 «Дон».

Последние новости происшествиях и криминале в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Происшествия сегодня
#Происшествия и криминал
#Криминал и происшествия

Свое мнение о новостях и происшествиях в России можно опубликовать ниже, в комментариях

«Мы хорошо ладили»: Трамп высказался об отношениях с Путиным

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

Россия и Украина провели новый обмен пленными по формуле «95 на 95»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".