«Выстрелили в живот, а потом добили в голову»: немецкий военный рассказал, как наемники на Украине убивают российских пленных

ЧППрокомментируйте новость
«Выстрелили в живот, а потом добили в голову»: немецкий военный рассказал, как наемники на Украине убивают российских пленных

Военный из Германии дал интервью американской газете The New York Times после того, как побывал в зоне СВО.

Немецкий наемник Каспар Гроссе, который находился в зоне СВО на территории, контролируемой ВСУ, рассказал газете The New York Times об убийстве российских солдат в украинском плену. По его словам, их совершали подразделения наемников, а украинское командование закрывало на это глаза. В частности, Гроссе сообщил о трех конкретных случаях убийства пленных, связаных только с одной ротой, в которой он служил.

Каспар Гроссе - бывший немецкий солдат. Приехал в Украину в поисках приключений. Воевал в составе роты, состоящей из 60 человек – выходцев из десяти стран. Подразделение находится под командование 59-й отдельной мотопехотной бригады Украины. За время пребывания на Украине Гроссе столкнулся с массовыми проявления жестокости и военных преступлений. Со временем, он стал их документировать.

Про первый случай Гроссе рассказывает, что в августе 2023 года через несколько часов после боя раненый и безоружный российский солдат приполз к ним на позиции через траншею, ища спасения. Каспар Гроссе видел, как солдат умолял о медицинской помощи. Но к раненому подошел сослуживец немца и выстрелил из своего оружия в живот:

«Он упал, все еще дыша и извивался в агонии. И тогда другой солдат выстрелил ему в голову», - вспоминает Гроссе в интервью.

Что касается второго случая, то наемник бросил гранату в российского солдата с поднятыми руками и убил его. Это даже попало на видео, которое Гроссе передал изданию The New York Times. Как выяснилось, украинские военные тоже опубликовали видеозапись этого эпизода, чтобы продемонстрировать свою «боевую доблесть». Вот только они отредактировали его, вырезав кадры, на которых русский солдат сдается в плен.

Немецкий наемник Каспар Гроссе на Украине.

В третьем эпизоде наемники хвастались в групповом чате убийством российских военнопленных в октябре 2023-го. И один из солдат уточнил:

«Если что-нибудь всплывет, это я отдал приказ».

The New York Times отмечает, что «убийство военнопленных является нарушением Женевских конвенций. Как только солдаты четко заявляют о намерении сдаться, на них нельзя нападать, и они должны быть безопасно взяты под стражу». Издание обратилось к военному командованию Украины за комментариями, но представитель 59-й бригады ВСУ отказался обсуждать видео с убийством сдавшегося в плен русского солдата грантой.

Об отношении к российским пленным со стороны украинских нацистов стало известно еще в 2022-м: выжигали свастики и выкалывали глаза.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО на Украине
#Новости СВО
#Карта боевых действий на Украине на сегодня
#Сводка с фронта СВО на 6 июля
#СВО последние новости
#Потери Украины на СВО

Свое мнение о ситуации на фронтах СВО вы можете опубликовать в комментариях ниже

Стало известно, кто сможет подписать капитуляцию Украины вместо Зеленского

Наконец-то дожили: в России не осталось семей, которым не хватает денег на еду

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.