Взрыв бытового газа в Саратовской области унес жизни трех человек

Катастрофы1 комментарий
Взрыв бытового газа в Саратовской области унес жизни трех человек

Утечка газа стала причиной мощного взрыва в многоквартирном доме, расположенном в поселке Зоринский.

Саратовским городским следственным отделом проводится доследственная проверка по факту обнаружения тел двух мужчин и одной женщины в частном многоквартирном доме.

- По предварительным данным, в одной из квартир дома из-за неуплаты была прекращена централизованная подача бытового газа. 55-летний хозяин помещения стал использовать бытовые газовые баллоны. Предположительно, в одном из баллонов произошла утечка газа, что, в конце концов, и привело 14 декабря к воспламенению и взрыву, - прокомментировали в СУ СК РФ Саратовской области.

В результате ЧП произошло частичное обрушение конструкций дома. Спасателями были извлечены тела хозяина квартиры и двух его соседей – 61-летней женщины и 40-летнего мужчины.

В настоящее время назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы, запланировано проведение взрывотехнической экспертизы, опрашиваются очевидцы произошедшего. Когда спасатели завершат разбор завалов, следователи-криминалисты проведут дополнительный осмотр места происшествия.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи намерены проверить действия должностных лиц газоснабжающих организаций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз