Взрыв дома в Нью-Йорке: начато расследование

КатастрофыПрокомментируйте новость
Взрыв дома в Нью-Йорке: начато расследование

Федеральные власти США усматривают причину взрыва в легкомыслии жителей

Взрыв в Восточном Гарлеме в четверг, в результате которого два дома и стоящая рядом испанская католическая церковь превратилась в огромную груду щебня, произошел в результате утечки газа из магистральной трубы, которая снабжает природным газом западную часть города, - считают федеральные службы.

В ближайшие дни следователи проведут гидравлическое исследование этой трубы, чтобы обнаружить место протечки.

В результате трагедии погибло четыре женщины и трое мужчин, и так как завалы еще не разобраны, то, возможно, число погибших может увеличиться.  Около сорока человек получило ранения разной степени тяжести, пять человек числятся пропавшими без вести.  Среди пострадавших- трое детей, один находится до сих пор в реанимации. Большинство погибших – лица латиноамериканского происхождения.

До сих пор во всем районе не выветрился запах гари,  жителям приходится ходить в респираторах, а  15 домов до сих пор остаются без газа и отопления. 66 человек лишились жилья. Мэр Нью-Йорка обещает всем оказать материальную помощь, вне зависимости от их иммиграционного статуса.

Власти города и газовая компания склонны винить в произошедшем жителей, поскольку запах газа ощущался с вечера, а в газовую службу звонки стали поступать только ранним утром.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз