Взрыв суши-маркета в Нижнем Новгороде: под завалами оказались две женщины

ЧП3 комментария
Взрыв суши-маркета в Нижнем Новгороде: под завалами оказались две женщины

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

Основная версия следствия — нарушение правил безопасности при использовании бытового газа.

На Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде утром 26 февраля прогремел мощный взрыв и возник пожар: в дымящиеся руины превратилось одно из коммерческих помещений в пристройке на уровне первого этажа 12-этажного жилого дома.

В экстренных службах сообщили, что взорвался бытовой газ в суши-маркете «Самурай». Пострадала одна девушка: она получила контузию от взрывной волны.

Спасатели проверяют информацию о том, что под завалами могут находиться еще люди — предположительно двое.

При этом URA.RU со ссылкой на МЧС сообщило, что «в результате происшествия пострадал мужчина 1979 года рождения, его доставили в медицинское учреждение». В том же сообщении говорится, что под завалами нашли женщину и ищут еще одну.

Жильцов дома, где произошло ЧП, эвакуировали в расположенную рядом школу №41. На месте происшествия работает оперативная группа главного управления МЧС по Нижегородской области.

Региональное следственное управление СКР возбудило по факту случившегося уголовное дело. Оно заведено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Основная версия — несоблюдение правил безопасности при использовании бытового газа в суши-маркете.

«На месте происшествия работают опытные следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления. Спасатели продолжают проводить разборы конструкций и ликвидацию очагов возгорания. По окончании их работы следователи СК приступят к детальному осмотру места происшествия», — заявили в пресс-службе следственного ведомства.

Местная жительница Ольга Александрова проходила мимо как раз в тот момент, когда прогремел взрыв, и одна из первой позвонила в экстренные службы. По словам девушки, тогда пострадавших рядом с местом происшествия не было.

«Я на работу шла. Я просто шла, ни о чем не подозревала. Тут вдруг хлопок. Посмотрела по сторонам — ничего нет. Пошла дальше, шла мимо метро. Смотрю, там уже туман, что-то взорвалось такое. Запах гари. Вызвала сразу чрезвычайные службы. Подошла ближе, там медицинский центр уже в обломках был. Выше этажом тоже стекла повыбивало», — рассказывает Ольга.

По ее словам, взрывная волна повредила припаркованные поблизости автомобили: выбило стекла, некоторые их детали отлетели и повисли на фонарях рядом. На машины попадали куски штукатурки и осколки кирпичей от разрушенного взрывом помещения.

«Пострадавших вроде не было. Из медицинского центра выходили сотрудники. Я ближе не подходила, побоялась», — призналась девушка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз