Взрывы, пожары, потопы, обрушения: в Москву пришли долгожданные дожди и прохлада

ЧППрокомментируйте новость
Взрывы, пожары, потопы, обрушения: в Москву пришли долгожданные дожди и прохлада

В Московской области рухнул строительный кран, а молния поджарила трансформаторную будку.

Большую часть июня москвичей мучала аномальная жара - день за днем температура поднималась до 35-36 градусов. И вот 28 июня наступила разрядка в виде грозы. В столице погода за день решила вылить до 70% месячной нормы осадков.

Суперливень, как его назвали метеорологи, пришел не один, а с мощной грозой и шквалистым метром. Для Москвы и области это обернулось многочисленными бедствиями. В подмосковном Щелково молния попала в трансформаторную будку, произошел взрыв, начался пожар. Обесточена большая часть домов Щелкова и нескольких близлежащих населенных пунктов. Из-за прекращения водозабора местные жители лишились также и воды.

На Савеловском разряд молнии угодил в провода, напугав очевидцев яркой вспышкой и снопом искр.

 В Раменском районе МО рухнул строительный кран, это также привело к взрыву. В другой части Подмосковья от молнии загорелось дерево.

В Подрезково (Химки) на 1-й Лесной улице частный дом загорелся после удара молнии. Всего около 15 тысяч человек остались без энергоснабжения в Московской области после ливней, сообщает Минэнерго.

На улице Правда в Москве ветер снес металлическую крышу здания, как и в случае с краном обошлось без жертв. Обломками завалило машины и оборвало провода.

Улицы Москвы затопило, в некоторых местах уровень воды достигает середины кузова машин. На пересечении улицы Барклая и Багратионовского проезда в Москве из-за потопа таксист оказался заблокирован на крыше своего авто.

Ливнями залило станцию метро Ясенево, также стихия парализовала Филёвскую линию. Временно остановлено движение поездов между «Багратионовской» и «Кунцевской» и между станциями «Киевская» и «Кунцевская», сообщает департамент транспорта. Также встали поезда на участке «Теплый стан» — «Новоясеневская» из-за подтопления станции и вестибюля. Водой залило множество офисов на первых этажах зданий, например офис страховой компании на улице Рочдельская. Затопило и помещения телецентра в Останкино.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.