WWF оправдало зверское убийство белой медведицы взрывпакетом в Арктике

Происшествия12 комментариев
WWF оправдало зверское убийство белой медведицы взрывпакетом в Арктике

Во Всемирном фонде дикой природы считают, что несчастное животное, которому скормили взрывпакет на острове Врангеля, погибло по случайности. 

Во Всемирном фонде дикой природы считают, что несчастное животное, которому скормили взрывпакет, погибло случайно.

Белая медведица, жестоко убитая поваром на строительном объекте Минобороны на острове Врангеля в Арктике, стала жертвой несчастного стечения обстоятельств. Координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики WWF в России Михаил Стишов считает, что люди, глумящиеся над страдающим в предсмертных муках животным, поступили исключительно из принципов самообороны.

Что касается непосредственно этого случая, это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие средства типа «сигналов охотника». Ну тут вот так получилось, что медведь хватанул, передает слова Стишова радиостанция «Говорит Москва».

Вместе с тем зоозащитник считает, что причиной инцидента стало несоблюдение правил содержания территории в полярных условиях. Одно из животных, которых к тому же подкармливали сами люди, беспрепятственно проникло на стройку, где в итоге приняло мучительную смерть.

Стишов также рассказал случай из его личной практики, когда применил сигнальную ракету, чтобы отпугнуть медведя. Любопытный зверь тогда прикрыл лапой ракету, горящую на земле.

Резонансное видео с жестоким убийством белой медведицы было опубликовано в Сети накануне. Животное съедает взрывпакет, подброшенный поваром. После хищник мучается под свист и хохот «операторов». Известно, что финалом инцидента стало прибытие «зеленых», которые применили резиновые пули, чтобы отогнать раненое животное.

Повар, которого обвиняют в жестоком обращении с животными, утверждает, что оно выжило. Мужчина заявил, что взрывпакет медведице подкинул заезжий генерал.

Минприроды РФ направило запрос в Генпрокуратуру с требованием наказать виновных в гибели краснокнижного животного.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз