Якутский политик под прикрытием патриотического воспитания насиловал школьниц

ЧП7 комментариев
Якутский политик под прикрытием патриотического воспитания насиловал школьниц

Следственный комитет возбудил уголовное дело после обращения бабушки 10-лентей девочки. Оказалось, у мужчины были и другие жертвы.

Стали известны подробности секс-скандала с бывшим кандидатом на пост главы Якутии, руководителем школьного кружка «Патриот» и бывшим депутатом 54-летним Максимом Местниковым. Как сообщает 21 марта республиканское управление Следственного комитета, мужчину обвиняют в действиях сексуального характера, совершенных в отношении нескольких несовершеннолетних девочек.

«В правоохранительные органы обратилась жительница города Якутска, которая сообщила о том, что при посещении ее 10-летней внучкой военно-патриотического кружка «Патриот» в МОБУ «Мархинская СОШ № 2» руководитель кружка совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера», - сообщает СК.

После задержания Местникова началась проверка, которая показала, что у мужчины были и другие жертвы. В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что в июле 2020 года экс-депутат совратил еще одного ребенка. На глазах у детей он «совершил развратные действия» в отношении 13-летней девочки в школьном автобусе, который вез ребят в поход.

Максим Местников (в центре) на школьном смотре песни и строя ко Дню защитника отечества в СОШ №2, 2016 год

Сейчас пострадавшие от руководителя патриотического кружка дети проходят реабилитацию в якутском «Центре психологической поддержки молодежи». Местников же помещен под стражу по просьбе следователя. Правоохранительные органы просят всех, кто пострадал от действий этого человека сообщить об этом следователю СО по городу Якутску. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Блокнот» писал о другом вопиющем случае сексуального насилия, произошедшем в Махачкале. По версии следствия, местный парикмахер после того, как обслуживал своих клиентов, прямо на рабочем месте совершал с ними насильственные действия сексуального характера. В частности, он надругался над двумя малолетними мальчиками.

Не мене ужасная история произошла в подмосковном Долгопрудном, где 44-летний Сергей С. выманил в лес 14-летнего мальчика. Он представился ему как «черный маг» в интернете и пообещал «обучить мастерству». На встрече Сергей раздел догола мальчика, избил железным прутом, а потом изнасиловал.

Фото: news.ykt.ru.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится