Янукович просит митингующих разойтись по домам, а Азаров обзывает их «мародерами»

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Янукович просит митингующих разойтись по домам, а Азаров обзывает их «мародерами»

Евромайдан, кажется, живет своей жизнью. Как самостоятельный организм разрастается, действует по инстинктам и не поддается никакому контролю. Этот организм изрядно возмущает премьера Азарова, а президента Януковича и вовсе пугает. У Азарова протестующие – это «мародеры», «преступники» и даже «террористы», не заслуживающие называться мирными демонстрантами. Янукович пытается «развести» оппозицию на мирные переговоры и просит манифестантов скорее разойтись по домам.

В Украине творится что-то страшное. Мирная демонстрация превратилась в стрельбище с баррикадами, в массовое побоище. Уже есть погибшие – о двоих известно точно, третья жертва официально не подтверждена. В связи с последними событиями, Янукович вновь обратился к народу, выразил соболезнования семьям погибших и попросил оппозицию сесть за стол переговоров. Украинский лидер призывает людей не поддаваться на провокации политических радикалов. «Я против кровопролития, применения силы, разжигания вражды и насилия».

Тем временем, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что майдановцев, спровоцировавших стычки с силовиками на Грушевском, можно смело причислять к террористам. «Эта часть Майдана…перешла черту». Глава правительства обвинил манифестантов в массовых беспорядках и мародерстве. «Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают в «живых людей «коктейли Молотова» и молодые ребята, тоже наши дети, вспыхивают огнем». Протестующие – радикалы, по неподтвержденной информации, врываются в гостиницы и буквально берут в плен постояльцев, якобы, своих оппонентов и творят над ними беспричинный самосуд. «Борцы за свободу» превратились в обычных преступников.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.