Юноша после смерти отца изнасиловал 8-летнюю сестру своей любимой девушки в Бурятии

Криминал5 комментариев
Юноша после смерти отца изнасиловал 8-летнюю сестру своей любимой девушки в Бурятии

16-летний Артем совершил шокирующее преступление в Прибайкальском районе Республики Бурятия.

8-летняя девочка подготовилась к занятиям в школе и легла спать. Ее отец был в зимовье, так что она осталась дома одна.

Вечером возлюбленный старшей сестры девочки пришел в гости. Однако он узнал от ребенка, что та уехала на учебу в Улан-Удэ.

Поняв, что дома больше никого нет, 16-летний подросток напал на маленькую девочку и изнасиловал. После этого та расплакалась и убежала к отцу, которому всё рассказала. Тот не смог поймать насильника и вызвал полицию.

Правоохранители задержали Артема и поместили в СИЗО.

- Назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. С девочкой работают психологи, - сообщила «Байкал-Daily» старший следователь Прибайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии Яна Якшеева.

Родители жертвы секс-преступления находятся в разводе. Мать изнасилованной девочки забрала ее жить к себе, в соседний поселок.

Мать Артема попросила простить его. По словам женщины, ее сын находится в депрессии после смерти отца.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет». Преступнику грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

Недавно в Ширинском районе Республики Хакасия 17-летний подросток изнасиловал 12-летнюю соседку. Преступника разоблачила бабушка потерпевшей, которая в дневнике внучки обнаружила запись об этом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз