Юную жительницу Подмосковья выбросил из окна бывший бойфренд. Они отмечали его освобождение

ЧП3 комментария
Юную жительницу Подмосковья выбросил из окна бывший бойфренд. Они отмечали его освобождение

Дарья Лопанцова. Фото: КП

21-летняя Дарья Лопанцова была сиротой и по какой-то причине дважды останавливала свой выбор на мужчинах с криминальным прошлым.

Нелепой и трагической смертью закончилось 5 декабря застолье в одной из квартир дома на улице Поселок Текстильщиков в подмосковном городе Зарайске.

Бывший «бойфренд» 21-летней Дарьи Лопанцовой вместе с ней отмечал свое освобождение из колонии, в какой-то момент на почве злоупотребления алкоголем внезапно ощутил к девушке острую неприязнь и выбросил ее из окна четвертого этажа. От полученных травм Даша скончалась.

Сейчас родственники погибшей — а она сирота — собирают деньги на похороны. Подозреваемый, 45-летний уроженец Оренбургской области Александр Мосолов, был задержан и по решению суда помещен в следственный изолятор. Расследование дела, возбужденного по статье об убийстве, продолжается.

Подруга Дарьи рассказала о непростой жизни девушки. Ее отец давно умер, год назад мать погибла в ДТП. Из близких родственников остались два дяди — Андрей и Сергей, одного из них назначили опекуном племянницы. Даша какое-то время жила в детдоме, иногда — у дяди, но потом ей как сироте предоставили жилье в общежитии.

Дарья Лопанцова

Личная жизнь у девушки складывалась специфическим образом. Мосолов, подозреваемый в ее убийстве, был судим за кражу, убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Отношения с ним Дарья завязала, когда посадили ее предыдущего возлюбленного. Тот тоже был намного старше девушки и с несколькими «отсидками» за плечами.

Александр Мосолов

«Даша — отличная девушка, отзывчивый человек. Но последние годы ее образ жизни нельзя было назвать образцовым. Затянуло в плохие компании», — рассказала ее подруга Ольга.

Дарья Лопанцова

По ее словам, Александр вышел из колонии две недели назад, и в минувшую субботу, 5 декабря, они с Дарьей и еще одним мужчиной отмечали его освобождение.

Как установило следствие, во время перекура, который Александр и Даша устроили возле открытого окна, между ними возникла ссора. Мужчина ударил девушку, а потом вытолкнул ее наружу через подоконник.

На месте происшествия

«Все были пьяные. Курили у окна. Ну он ее и вытолкал с четвертого этажа», — говорит подруга погибшей. Из-за чего разгорелся скандал, она объяснить не может — все были слишком пьяны.

На месте происшествия

«Под окнами многоэтажного дома прохожими было обнаружено тело девушки с телесными повреждениями, характерными для падения с большой высоты. По предварительным данным, убийство мужчина совершил в ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. Его причастность подтверждается показаниями свидетелей. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

Напомним, 35-летний житель села Кожемяки в Брянской области Владимир Захаренок задержан по делу о гибели 18-летней девушки Ирины. Она была изнасилована с применением посторонних предметов. Во влагалище и кишечнике жертвы врачи обнаружили металлическую трубу, гвозди, саморезы и другие предметы. О Захаренке известно, что он дважды объявлялся в федеральный розыск, был судим за кражи и вышел по УДО. Жители села требуют, чтобы ему дали пожизненный срок: они утверждают, что он держит всех их в страхе своими угрозами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз