За убийство дочки-инвалида «из жалости» мать сядет на 10 лет

ЧП21 комментарий
За убийство дочки-инвалида

Суд признал 30-летнюю Наталью из Магнитогорска виновной в смерти маленькой девочки.

Сегодня в Челябинской области суд вынес приговор жительнице Магнитогорска, убившей свою 9-летнюю дочку. Наталья Шевченко признана виновной в «Убийстве малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

- Результаты экспертизы показали, что женщина психически здорова, вменяема, - сообщили в Следственном управлении СКР по Челябинской области. - Потому по решению суда она 10 лет проведет в исправительной колонии общего режима.

наталья

Жуткая история произошла еще в октябре 2014 года. Устав ухаживать за своей 9-летней дочкой Светой, которая была инвалидом третьей группы, Наталья запланировала ее убийство. Она отправилась с дочкой гулять в парк культуры и отдыха имени Ветеранов Магнитки, разговаривала с ней, шутила, смеялась, а между делом обдумывала детали преступления. Все случилось на берегу реки Урал, где было тихо и безлюдно, - попрощавшись с малышкой, женщина обняла ее и крепко сжала пальцы на тоненькой шее. Бездыханное тело дочери Наталья бросила в реку.

Затем несколько дней женщина обманывала близких, что отправила дочь в больницу, ту же «легенду» рассказала и сотрудникам социальных служб. Те, не поверив Наталье, обратились в полицию.

света11

На допросе женщина признала свою вину и сказала, что убила дочь «из жалости». И к тому же, просто устала ухаживать за ней. Не было сил воспитывать инвалида.

Как отмечают челябинские СМИ, маленькая Света была неглупой девочкой, она ходила, разговаривала, умела себя обслуживать. Особых хлопот маме не доставляла.

680

Убив ребенка, Наталья хотела покончить с собой, но сделать этого не смогла. Она выплеснула все свои эмоции на стену «ВКонтакте», публично признавшись в содеянном.

- Я детоубийца, - написала женщина. - Пусть бог меня судит.

В дополнение к признанию Наталья приложила снимок своей семьи - счастливой на вид, сидящей за праздничным столом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз