Забытую в гостях трехлетнюю девочку забили до смерти в Красноярском крае

Происшествия38 комментариев
Забытую в гостях трехлетнюю девочку забили до смерти в Красноярском крае

Родственники горе-матери - 19-летняя племянница и ее сожитель - пытались доказать правоохранителям, что малышка ударилась головой при купании в ванной.

Следователи выяснили, что трехлетняя малышка в городе Дудинке умерла после систематических жестоких побоев, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, тело несчастного ребенка было обнаружено 3 мая в квартире дома по улице Линейной. Как выяснилось, там девочка проживала последние три недели вместе с родственниками, которые в свою очередь пытались доказать, что за пару дней до трагедии ребенок сильно ударился головой в ванной.

- Данные судмедэкспертизы показали, что на теле девочки - множественные кровоподтеки. Ее систематически жестоко избивали. В дальнейшем было установлено, что мать ребенка постоянно злоупотребляла спиртным и оставляла дочь у разных родственников, а иногда просто забывала о ней, - прокомментировали в СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Маленькая девочка могла неделями находиться «в гостях» у приятелей и собутыльников, а в апреле оказалась у 19-летней племянницы матери и ее парня-ровесника. Три недели мать совершенно не интересовалась судьбой дочери, а тем временем молодой приятель хозяйки квартиры решил по-своему «воспитать» ребенка и принялся регулярно ее избивать. В ход шли кулаки, традиционный ремень и нечеловеческая жестокость. На все это сестра девочки смотрела сквозь пальцы: по ее словам, парень настоятельно порекомендовал ей не вмешиваться в происходящее. В конце концов одна из травм стала для малышки смертельной.

По данным Красноярского следственного управления, молодой человек задержан и дает показания. Решается вопрос об административной ответственности матери и представителей соответствующих органов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз