Задержан активный пособник бандлидеров в Кабардино-Балкарии

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Задержан активный пособник бандлидеров в Кабардино-Балкарии

Житель города Терек подозревается в пособничестве членам НВФ. Полицейские установили, что подозреваемый работал охранником одного коммерческого предприятия, при этом долгое время оказывал помощь в виде медикаментов, продуктов питания, а также снабжал предметами для диверсионно-террористической деятельности членов незаконного вооруженного формирования.

В отношении жителя города Терек возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в оказании помощи лидерам незаконных вооруженных формирований. Во время оперативно-розыскных мероприятий, у подозреваемого изъято: два запала УЗРГМ, боевая граната РГД-5, патроны различного калибра, а также более 200 граммов марихуаны.

Полицейскими установлено, что подозреваемый работал сторожем одного из коммерческих предприятий. Длительное время он поставлял членам и лидерам НВФ медикаменты, продукты питания, а также вещи и предметы для ведения диверсионно-террористической деятельности, - сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии ведется активная борьба с незаконным вооруженным формированием. Так, два дня назад, 17 декабря, полицейские совместно с сотрудниками УФСБ во время спецоперации задержали 28-летнего боевика. Али Энеев находился в федеральном розыске за участие в НВФ. Во время задержания Энеева, стражи порядка изъяли боеприпасы, автомат Калашникова и СВУ. Однако, бандит после задержания смог обманным путем заманить полицейских в частный дом, где схватил рюкзак с СВУ и подорвал себя и рядом стоящих полицейских. Бандит погиб на месте, два полицейских были контужены. А перед этим, 16 декабря, в КБР во время спецоперации силовики уничтожили четверых боевиков, среди которых находился главарь бандгруппы - Арсен Хандохов. Хандохов находился в федеральном розыске за организацию незаконного вооруженного формирования. Известно, что на счету бандгруппы более двадцати преступлений, среди которых есть вызвавшие большой общественный резонанс: убийство двух туристов в ущелье Джилы-СУ, сотрудников УФСБ, атамана казачьей общины, убийство семейной пары в 2011 году, являвшимися сотрудниками РАН.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз