Задержан бизнесмен, расстрелявший ученых на остановке

Криминал19 комментариев
Задержан бизнесмен, расстрелявший ученых на остановке

Жители Екатеринбурга сделали замечание автолюбителю, неправильно припарковавшему свой автомобиль, за что были расстреляны из травматического пистолета.

ЧП произошло на остановке общественного транспорта - тогда своего автобуса дожидались два научных сотрудника института химии твердого тела УрО РАН 56-летний Олег Щепотковский и 51-летний Владимир Кузнецов.

Неожиданно прямо на остановку въехал джип «Тойота-Лэнд-Круизер-200», чуть не сбив ученых. Покинув автомобиль, мужчина направился в овощной павильон. Научные работники сделали ему замечание, после чего разгневанный автовладелец накинулся на них с кулаками, избил, а затем расстрелял из травматического пистолета.

Спустя 10 суток после инцидента один из участников конфликта погиб от полученного ранения в голову в одной из больниц города Екатеринбурга. Второй ученый до настоящего времени находится на лечении.

Как сообщили в региональном следственном комитете, изначально в отношении автовладельца было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», однако, вероятнее всего, обвинение может быть переквалифицировано.

Стало известно и имя преступника -  35-летний Ришад Гаджиев, который является владельцем двух строительных компаний — ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал».

По сообщению Министерства внутренних дел России по Свердловской области, решением суда по Кировскому району было вынесено обвинение в виде подписке о не выезде, сославшись на то, что у обвиняемого трое детей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз