Задержан мужчина, крутивший за ногу свою двухмесячную дочь Шутку

ЧП13 комментариев
Задержан мужчина, крутивший за ногу свою двухмесячную дочь Шутку

Корреспондент «Блокнота» собрал экспертные мнения, чтоб разобраться, угрожало ли что-то новорожденной девочке.

В интернете с 15 августа расходится ролик, где отец новорожденного ребенка вертит его, подвесив за ногу вниз головой, при этом насвистывает веселую мелодию. Видео вызвало бурную реакцию в блогосфере и привлекло внимание следственных органов. МВД Краснодарского края, где был записан ролик, заявляет, что нашло и задержало родителей.

Инцидент произошел в экопарке "Ажек" в Сочи, где семейство разбило палатку, сообщает «Блокнот Краснодар». Родителями оказались 27-летняя уроженка Белгорода и 35-летний уроженец Москвы по имени Игорь. Полиция сообщает, что двухмесячную девочку, которую тряс отец вниз головой, родители назвали Шутка. Она родилась 24 июня.

«На видео видно, как я достаточно небрежно обращаюсь с ребёнком, и может возникнуть впечатление, что есть некоторая с моей стороны небрежность», - признал задержанный отец.

А вот какую характеристику Игоря приводит Life со слов его знакомого: «Игорь парень хороший очень. Доброй души человек, насколько я могу его знать. Немного, правда, »не от мира сего«, как и его жена. Знаю, что у него до этого были жена и ребёнок. Она нашла мужика поперспективнее. Квартиру и прочее оставил им. Сам остался ни с чем и вот встретил потом свою нынешнюю жену». Знакомый Игоря допускает, что ему нужна психологическая помощь. Он считает, что отец младенца снял экстремальное видео с малышом «ради хайпа». «Такой протест. Типа »неформальность«. Парень хороший, но есть чуйка, что у них могут проблемы, связанные с психическими, психологическими проблемами. А чем они обусловлены, остаётся только догадываться», - высказал свое мнение знакомый Игоря.

Скандальное видео докатилось до уполномоченной по правам ребёнка при президенте России Анны Кузнецовой. Она рассказала, что всю ночь ей писали возмущенные люди. «И их можно понять», - отметила омбудсмен. Также к ней обратился представитель международного комитета защиты прав человека Иван Мельников. Кузнецова сообщила, что на утро сразу же связалась со всеми службами Краснодарского края.

Видео вызвало неоднозначную реакцию пользователей интернета. Кто-то пишет, «посадить его надо за издевательство над беспомощным ребёнком»; кто-то напротив вступается за отца.

Источник: YouTube
Источник: YouTube

Вероятно, не так должен выглядеть эталонный отец, но все же, виноват ли в случившемся «непутевый» родитель? Корреспондент «Блокнота» попросил экспертов прокомментировать видео, чтобы разобраться, угрожало ли что-то новорожденной девочке.

Ребенку ничего не угрожало, утверждает судебно-медицинский эксперт Кристина Шигаева. «Вероятно, сейчас будут говорить, что у него могло бы быть сотрясение мозга из-за слабой шеи, но это крайне маловероятно. Ребенок мог бы получить травмы только в том случае, если бы его отец уронил», - уточняет медицинский работник.

«Смерть, или что-то такое катастрофическое, ему не грозило. Разве что социально-этический вред из-за подобного обращения. Но что тут вообще можно сказать, когда девочку родители назвали Шутка»? – риторически спрашивает Кристина Шигаева.

Многодетная мать Людмила Россихина, в свою очередь, была не так оптимистична в своих прогнозах относительно здоровья Шутки.

«Я вообще категорически против уголовных дел, но сама бы так делать не стала», - сказала она. «Никакого преступления он, конечно, не совершил, но я, как человек, который прошел курсы «Красного креста» могу сказать, что ребенка до полугода вообще нельзя трясти. Возможно, отец этого не знал», - сказала Людмила.

В этом году произошел громкий скандал, связанный с именем детского писателя Эдуарда Успенского. Напомним, его дочь Татьяна опубликовала открытое письмо, в котором рассказала о домашнем насилии отца.

Ранее «Блокнот» писал о том, как в Подмосковье родная дочь убила свою мать, а об этом полиции рассказала ее дочка.

В Калужской области мать зверски избила четырехлетнюю девочку за истерику, в результате ребенок погиб.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз