Задержана банда, расстрелявшая охотников в Волгограде (видео)

ВидеоПрокомментируйте новость
Задержана банда, расстрелявшая охотников в Волгограде (видео)

Под Волгоградом в ночь на 24 ноября были убиты двое охотников и егерь. Еще один мужчина был ранен. Через несколько часов преступники были найдены. В доме, где они укрывались также было обнаружено 200 килограмм марихуаны, а также более десятка стрелкового оружия

В ночь на 24 ноября в лесном массиве «Усть-Степное» были убиты двое охотников и егерь. Еще один был тяжело ранен. Ночью разыскивали злоумышленников более ста сотрудников Главка, а также бойцы СОБРа и ОМОНа. Через несколько часов были задержаны подозреваемые. В частном доме, где находились преступники было обнаружено более десятка автоматического стрелкового оружия, поддельные документы и более десяти мешков с марихуаной. Как выяснилось позже, в доме находилось 200 килограмм этого наркотика.

- В доме, где проживали подозреваемые, по всей видимости, распространялись наркотики по всей стране, потому что количество изъятого огромное, - говорит начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко. Он лично руководил проведением всей операции.

Напомним, что один из подозреваемых Александр Новиков согласился содействовать со следствием. 24 ноября трое мужчин после охоты расположились в доме егеря. Услышав выстрелы они пошли посмотреть что там происходит. Мужчины увидели, что двое охотятся запрещенным способом. На вопрос егеря о документах, без каких-либо разговоров злоумышленники начали стрелять по ним.

- Меня ранили, но я сумел отползти в камыши, это спасло мне жизнь, и потерял сознание, - рассказывает, сумевший выжить, Олег Цыпин.

Егерь Сергей Харитонов, житель Тамбова Василий Мельников и сотрудник Генпрокуратуры Сергей Шепелев скончались на месте. Их тела преступники положили в автомобиль и подожгли.

Еще один подозреваемый Александр Агеев, который 13 лет находился в федеральном розыске, пока отказывается сотрудничать со следствием.

[jwplayer player=«1» file=«/uploads/video_files/raskr_ub_volgograde.mp4»]

Комментирует начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко (рассказывает про операцию, про преступников и про сбыт наркотиков на территории Российской Федерации)

 

- Сегодня, около нуля часов, в Главк МВД, по Волгоградской области поступил звонок, о том, что в Новоаннинском районе совершено особо тяжкое преступление. Действительно, оно очень дерзкое - убито три человека было, в том числе один охотовед и два охотника из Тамбова. Третий был тяжело ранен.

Были подняты силы и средства Главного Управления, спецподразделения. Короче все, начиная от ППС, дорожно-патрульной службы, до оперативных служб и спецподразделений.

Вот эта кропотливая и слаженная работа дала свой результат, в взаимодействии со следственным комитетом, была на должном уровне. В результате, преступники, совершившие это дерзкое преступление, установлены и задержаны. Изъято огромное количество оружия, наркотиков. Я бы даже сказал, целый арсенал оружия: автомат, два пистолета Стечкина, два ПМ-а и другое оружие.

При этом хотел бы так же отметить, что причиной, по предварительным данным, убийства явилась попытка егеря, вместе с добросовестными охотниками - которые, как я сказал, приехали из Тамбова - пресечь элементарное браконьерство со стороны отдельных граждан. И вот эта попытка привела к тому, что было совершено дерзкое преступление: и егерь, и охотники были убиты, после чего сожжены вместе с автомашиной, на которой приехали из Тамбова.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что благодаря слаженной работе оперативных работников и всех служб подразделений Главка, преступление в кратчайшие сроки было раскрыто.

Значит, преступниками оказались два местных жителя. Причем один из них десять лет назад совершил преступление в Саратовской области и находился в розыске. Кроме этого, мы сегодня так же анализируем ситуацию по наркосбыту, то есть явно, на территории Новоаннинского района, в одном и сел, заброшенных домов, шёл активный сбыт наркотиков, по моему, по всей территории России. Потому что количество изъятого огромное.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз