Загадочное убийство депутата в Беслане: месть родственников или дело рук ОПГ?

ЧП2 комментария
Загадочное убийство депутата в Беслане: месть родственников или дело рук ОПГ?

Пропавшего Тамерлана Торчинова нашли мертвым.

Пропавшего депутата городской думы, экс-директора аэропорта Беслана Тамерлана Торчинова сегодня, 24 марта, обнаружили мертвым. Об этом сообщил Следственный комитет РСО-Алании.

«22 марта 2021 года примерно в 12 часов 30 минут в следственные органы поступило сообщение об исчезновении 64-летнего местного жителя, который пропал в ходе прогулки с Бесланского ипподрома, расположенного в Правобережном районе РСО-Алания. В ходе осмотра места происшествия, откуда предположительно пропал мужчина, была обнаружена его автомашина марки «Лексус», - рассказали в СК республики.

Фото: МВД Северной Осетии

По подозрению в похищении и убийстве уже задержаны несколько человек, которые, вероятно, связаны с бандой Аслана «Джако» Гагиева. На счету бандитов около 60-ти убийств. По информации источника, это обстоятельство, вероятно, связано со смертью депутата – его могли устранить как свидетеля на предстоящем суде.

«Благодаря профессионально спланированным и проведенным сотрудниками регионального следственного управления СК России и МВД республики совместным следственно-оперативным мероприятиям по подозрению в совершении указанного преступления задержаны два местных жителя 1985 года рождения, которые дали признательные показания, и показали место захоронения потерпевшего», - уточнили в СУ СК РФ по РСО Алания.

По информации из других источников, задержанных трое и у всех, как и у убитого депутата, фамилия Торчинов. «На допросе один из [задержанных] рассказал, что убийство они планировали и долгое время следили за будущей жертвой», - пишет LIFE SHOT. Авторы телеграм-канала считают, что депутата убили его же собственные родственники. Это якобы была месть за то, что он не спас жизнь своему брату, Алану Торчинову.

Фото: Предполагаемые злоумышленники. Источник: LIFE SHOT .

Эта история началась еще в 2013 году, когда брат народного избранника Алан, работавший киллером в банде Джако, решил завязать с преступным прошлым. Для этого якобы сам Тамерлан Торчинов встречался с главой группировки. В ходе разговора глава ОПГ пообещал депутату «отпустить» его родственника, но в итоге Алана убили. Как утверждает LIFE SHOT, родственники не простили депутату этот промах.

Впрочем, пока официальное расследование не завершилось, нельзя с уверенностью утверждать, что похищение и убийство депутата – дело рук его родственников. Так, по информации ren.tv, один из бойцов «Джако» пытался убить Тамерлана Торчинова еще на похоронах его брата.

Как ранее сообщал «Блокнот», в ночь на 23 марта в Алании произошло еще одно громкое убийство. В драке, произошедшей в одном из ресторанов Моздока, от удара ножом погиб чемпион FCF MMA Алан Хадзиев.

Фото: LIFE SHOT, Instagram.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.