Запашному не жаль томскую девушку, которой откусил руку медведь

Происшествия10 комментариев
Запашному не жаль томскую девушку, которой откусил руку медведь

Генеральный директор Большого Московского цирка России Эдгард Запашный утверждает, что животное не виновато в кровавом происшествии.

По мнению знаменитого дрессировщика, девушка, которая сегодня утром перелезла через забор шашлычной в Томске, чтобы погладить медведя, стала жертвой собственной беспечности.

- Мне эту женщину не жаль. Тем более, мы говорим о взрослом человеке, который намеренно полез гладить дикое животное. Думаю, ей не надо объяснять, кто такой медведь. Животное ни в чем не виновато. Медведь напал, когда жертва ему предоставила возможность. Это дикий зверь, который живет в клетке, - прокомментировал Запашный инцидент в интервью РСН.

Он говорит, что содержание диких зверей в частных владениях регулярно приводит к трагическим последствиям, но зачастую это является единственной возможностью выжить для символа России.

- Я знаю, что медвежат часто пристраивают в такие заведения в нашей стране, когда охотники убивают медведицу. Это один из самых простых способов – пристроить в ресторан, где всегда много еды, многим медведям так комфортно. Пристроить медведя в зоопарк сегодня практически невозможно. Медведей очень много, они прекрасно размножаются, они не диковинные, - пояснил Запашный.

Дрессировщик уверен, что усыплять этого зверя нет необходимости, поскольку он не работает с публикой.

Управляющий томской шашлычной «Гоар» Артем Тачатрян утверждает, что пострадавшая от медведя девушка была инициатором этого инцидента.

Очевидцы происшествия сообщили, что медведь вырвал руку девушки по плечевой сустав. Сейчас она находится в реанимации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз