Заслуженный летчик погиб при крушении планера под Пензой

ЧП2 комментария
Заслуженный летчик погиб при крушении планера под Пензой

В Пензенской области испытания нового планера обернулись его крушением.

30 июля во время апробации нового самолета АС-4 (115) произошла авиакатастрофа, в которой погиб заслуженный российский летчик.

Падение планера произошло в селе Лопуховка Бессоновского района. Этот полет выполнялся с целью протестировать летательный аппарат для использования его на чемпионате России, стартующем завтра, 31 июля. Однако из-за технических неполадок легкомоторный самолет рухнул. Аппарат начал терять высоту, а затем упал на землю.

- 30 июля 2016 года в 16:20 (мск) в 3 км южнее с. Лопуховка Бессоновского района на аэродроме Сосновка произошло крушение планерного самолёта, модель АС-4 (115), - говорится в сообщении от пресс-службы МЧС России.

В результате крушения погиб пилот. Им оказался заслуженный мастер спорта Валерий Самушкин. Точные причины крушения самолета весом 115 килограммов уточняются. На месте трагедии работают эксперты.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз