Женщина принесла судебному приставу в качестве оплаты долга советские рубли в Оренбурге

Актуальный вопрос3 комментария
Женщина принесла судебному приставу в качестве оплаты долга советские рубли в Оренбурге

Сотрудник службы отказался принимать деньги времен СССР, с чем женщина не согласилась, после чего написала письмо на имя руководителя управления, приложив к нему эти 25 рублей.

В Оренбурге произошел курьезный случай. Там женщина пришла к судебному приставу, чтобы погасить долг по судебному производству, с... советскими деньгами. Об этом сообщает местное Управление Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации.

Согласно его данным, в отделе судебных приставов Дзержинского района областного центра находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы долга в размере около 60 тысяч рублей за неуплату коммунальных платежей.

Прибыв на прием к приставу, она в счет оплаты задолженности предоставила пять купюр номиналом пять советских рублей, информирует Orenday.ru.

- Заметив недоумение представителя закона, должница пояснила, что данные ценные бумаги, эмитированные Государственным Казначейством СССР, на сумму двадцать пять советских рублей на сегодняшний день составляют стоимость, достаточную для оплаты задолженности в полном объеме, - отмечается в сообщении.

Сотрудник службы, естественно, отказался принимать советские рубли, с чем женщина не согласилась, после чего написала письмо на имя руководителя управления, приложив к нему те самые купюры.

Долг, понятное дело, остался непогашенным...

рубРанее пришло сообщение, что в России решили бороться с должниками запретом сдавать экзамены на водительские права.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз