Женщина за 200 тысяч наняла полицейского под видом киллера, чтобы тот убил ее сына в Орле

Криминал3 комментария
Женщина за 200 тысяч наняла полицейского под видом киллера, чтобы тот убил ее сына в Орле

При личной встрече подозреваемая передала «наемнику» в качестве предоплаты 5 тысяч рублей, а получив информацию о выполнении заказа, отдала остальные 195 000.

В Орле возбудили уголовное дело в отношении 57-летней женщины, которая подозревается в заказе убийства своего сына за сумму в 200 тысяч рублей. Об этом информирует пресс-служба Следственного управления СК по Орловской области.

- После поступления оперативной информации о готовящемся преступлении в правоохранительные органы сотрудник полиции под видом «наемника» согласился стать соучастником преступления, - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемая решила организовать убийство 32-летнего сына. Причина - частые конфликты между ними. В декабре прошлого года женщина начала искать исполнителя зловещего замысла, которому она собиралась заплатить 200 тысяч рублей.

При личной встрече с «киллером» подозреваемая передала ему в качестве предварительной оплаты 5 000 рублей. А в четверг, 14 января, получив информацию о том, что заказ выполнен, она выдала полицейскому расписку на остальные 195 тысяч.

В этот момент женщину и задержали сотрудники правоохранительных органов, сообщает ТАСС.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация и приготовление к совершению убийства по найму», решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз