Житель Бердска зарезал жену сразу после профилактической беседы в полицейском участке

Криминал5 комментариев
Житель Бердска зарезал жену сразу после профилактической беседы в полицейском участке

Увольнением пригрозили сотрудникам полиции за то, что должным образом не отреагировали на угрозы жителя города зарезать жену.

То ли равнодушие, то ли нежелание влезать в дела семейные, но поведение сотрудников полиции Бердска (Новосибирская область) закончилась трагически для 29-летней горожанка. Ее зарезал собственный муж. Причем, как сообщает 29 марта РИА Новости, сделал это мужчина сразу же после профилактической беседы, которую с ним провели в отделении полиции.

Полицейские, которые приехали по вызову в квартиру, не почувствовали серьезной угрозы, рассудив, видимо, так: ну, выпил хозяин квартиры, ну поругался с женой, ну пригрозил убить, да мало ли что по пьяни не скажешь, проспится - обойдется. Вот и решили забрать на профилактическую беседу. Привезли в отделение, поговорили и отпустили. А через время мужчина позвонил и заявил, что убил жену.

Прибыли повторно в квартиру по тому же адресу, а там - тело женщины. Да еще и 60-летний отец хозяина квартиры с порезами на лице. Очевидно, пытался защитить невестку. Предполагаемого убийцу, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, задержали.

В главном управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что в отношении полицейских назначена служебная проверка. Она должна оценить действия сотрудников на служебное соответствие и полноту принятых ими мер.

«В случае установления вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ, а непосредственные руководители сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - заявили в ГУМВД России по Новосибирской области .

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «убийство». По версии следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с женой нанес ей несколько ножевых ранений, в результате чего женщина скончалась.

К сожалению, случаи, когда полиция проявляет равнодушие к семейным разборкам и угрозам, которые впоследствии приводят к беде, не редки. В прошлом году в Башкирии разгорелся скандал вокруг громкого убийства. Житель села Старые Киешки Данила Л. несколько лет издевался над женой, бил ее и угрожал убить, но полиции не было до этого дела.

Женщина не выдержала и развелась, но угрозы продолжались, и снова со стороны полицейских никакой реакции. А через время мужчина пришел на работу к бывшей жене и убил ее.

А бывший муж Елены Шпак в городе Всеволожске (Ленинградская область) после нескольких угроз отрезал ей косу. Она написала заявление в полицию, но уголовное дело возбуждать не стали, поскольку не было оснований: якобы женщина ничего об угрозах убийством не говорила. Потом все-таки возбудили, но уже по факту убийства женщины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз