Житель Хабаровска после смерти брата расстрелял военнослужащего

Криминал1 комментарий
Житель Хабаровска после смерти брата расстрелял военнослужащего

32-летний злоумышленник выпустил в свою жертву девять пуль и закопал труп в лесополосе.

Кровная месть в Хабаровске привела к смерти военного и аресту его убийцы. Началось все в 2013 году, тогда брат 32-летнего мужчины скончался в больнице после жестокого нападения неизвестных. Житель Хабаровска «навел справки» и пришел к выводу, что к убийству его близкого человека причастен военнослужащий. Он решил, что за смерть брата нужно отомстить тем же его убийце.

Несколько лет он вынашивал в себе злость на 29-летнего военного. Весной 2015 года хабаровчанин решил, что настал час расплаты. Мужчина позвонил предполагаемому обидчику и сказал, что хочет купить у него автомобиль. Тот согласился, и они договорились встретиться 1 апреля в вечернее время в селе Благодатное.

Когда военнослужащий и по совместительству продавец автомобиля приехал в назначенное место, то мститель произвел в него девять выстрелов из заранее приготовленного оружия. Пули попали в туловище, руки и ноги потерпевшего. От полученных ранений он скончался на месте. После этого убийца ушел с места расправы, однако потом, побоявшись, что труп военного обнаружат, решил его спрятать. Он вернулся к месту преступления, забрал тело и закопал его в лесополосе.

После пропажи военнослужащего правоохранители начали его поиск. Вскоре им удалось найти улики и выйти на убийцу. Он признал свою вину полностью и сотрудничал со следствием.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 («Убийство»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов»), - отметили в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Напомним, сегодня стало известно еще об одном убийстве из чувства неприязни. В Подмосковье женщина расправилась с бывшим мужем с помощью малокалиберного пистолета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз