Омский стрелок ранил троих прохожих и полицейского

ЧП3 комментария
Омский стрелок ранил троих прохожих и полицейского

Четыре человека пострадали от рук вооруженного дебошира.

В управлении МВД по Омской области рассказали подробности громкого происшествия: час назад местный житель открыл из окна второго этажа стрельбу по прохожим. По счастливой случайности "стрелок" из района Порт-Артура никого не убил. Но, как оказалось, без пострадавших не обошлось.

Снимок экрана 2015-02-26 в 12.41.40

- Мужчина травмировал из охотничьего ружья троих прохожих, среди них была женщина, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе. - Следом пострадал сотрудник полиции, прибывший на место. Он получил повреждения средней тяжести и госпитализирован в больницу. Пуля попала ему прямо в лицо.

Снимок экрана 2015-02-26 в 12.42.05

Степень травм, полученных прохожими, пока устанавливается. Судя по всему дебошир не собирался ранить кого-то конкретного, а просто открыл хаотичную стрельбу.

baee14c641360b37843ffd537361eb41_480

Фото с места события

О том, что толкнуло его на такой поступок, мужчина не признается. Сейчас полицейские ведут с ним беседу через запертую дверь, готовясь к его задержанию. Дом на улице 19-я Марьяновская блокирован. Стоит отметить, что рядом с домом находится школа. Детей пока не эвакуировали.

Жители дома, где живет «стрелок», пишут в соцсетях, что заперлись в своих квартирах и боятся выйти на улицу.

- Сейчас на место приехал отец Сергея, пытается уговорить его добровольно сдаться, - рассказала очевидица происшествия Юлия С.

Другой очевидец, Кирилл К., утверждает, что Сергей только что выбросил ружье с балкона.

Полицейские уже установили личность дебошира. Это местный житель по имени Сергей, ему 34 года. Ранее судим за «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.» Имеет лицензию на ношение оружия.

Только что полицейским удалось его задержать.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз