Житель Приморья взорвал в своих руках гранату на глазах прохожих, но чудом выжил

Происшествия5 комментариев
Житель Приморья взорвал в своих руках гранату на глазах прохожих, но чудом выжил

В воскресенье 9 мая Telegram-канал FATALITYVDK опубликовал видео, на котором житель города Спасск-Дальний взрывает в своих руках гранату. Его пытались остановить соседи, прохожие и полиция.

В одном из дворов Спасска-Дальнего мужчина попытался свести счеты с жизнью. На видео видно, как полицейский уговаривает мужчину отбросить гранату, но тот не слушает правоохранителя, и вместо этого требует, чтобы он убирался прочь.

Затем мужчина начал снимать верхнюю одежду, а полицейский, как можно наблюдать на видео, наставил на него оружие. Правоохранитель делает несколько шагов назад и требует мужчину бросить гранату. Также отходят и прохожие, находящиеся рядом.

Мужчина с гранатой вытягивает руку в сторону, раздается звук выстрела, после этого полицейский отбегает, а граната взрывается.

Сотрудники полиции сразу же вызвали скорую помощь, и, как сообщает Telegram-канал Baza, врачам удалось спасти мужчину от смерти. Сообщается, что накануне самоподрыва мужчина ходил по улицам в неадекватном состоянии, на плече у него было ружье.

Кроме взорвавшего гранату никто не пострадал.

Как сообщает издание «Владивосток без формата», ранее в дежурную часть полиции поступило сообщение о мужчине с ружьем, который ходит по улице. На место выехал полицейский наряд. Ранее судимый 39-летний мужчина действительно находился на улице с оружием. Отмечается, что его обнаружили на территории частного домовладения.

Полиция потребовала прекратить противоправные действия, но мужчина достал предмет, напоминающий гранату, и выдернул чеку. Произошел взрыв.

Ранее "Блокнот" писал о том, как в Волгограде в результате взрыва гранаты пострадал бывший сотрудник МВД. Мужчина утверждал, что гранату ему подкинули, однако следствие предположило, что снаряд уже находился в автомобиле на момент взрыва. 

А в апреле обиженный сотрудник в Молдове решил отомстить своему работодателю, бросив гранату в ворота дома в частном секторе. Взрыв зафиксировала камера видеонаблюдения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз