Житель Сахалина убил двух молодых мам из-за 5 тысяч рублей

ЧП4 комментария
Житель Сахалина убил двух молодых мам из-за 5 тысяч рублей

В отношении 37-летнего уроженца Южно-Сахалинска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Сахалинской области продолжается расследование резонансного уголовного дела - 9 мая в квартире города Южно-Сахалинска были жестоко избиты и задушены две молодые женщины. Несколько дней сотрудники правоохранительных органов искали подозреваемого, и вечером 13 мая он, наконец, был заключен под стражу.

В Следственном комитете сообщили подробности произошедшего.

Причина, по которой мужчина решился на убийство своих подруг, банальна - деньги. Он был должен одной из них 5 тысяч рублей. В тот день, придя в гости к знакомой, преступник захватил только три. Когда та стала спрашивать, где еще две, он разозлился.

- Увидев подходящий эластичный предмет, он схватил его и принялся душить свою жертву, - рассказала старший помощник Следственного управления СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

Вдруг мужчина услышал из глубины комнаты слабый вскрик. Он доносился из шкафа. Подумав, что он ослышался, мужчина открыл дверцу и нашел притаившуюся там вторую девушку - та, увидев, как убивают ее подругу, решила спрятаться.

Подозреваемый решил избавиться и от нее - точно так же задушил девушку.

Мужчине 37 лет, он ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Два года назад был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы и, вероятно, скоро попадет туда снова. За «убийство двух лиц» ему грозит от 8 до 20 лет колонии.

Как сообщают пользователи сахалинских форумов, погибшие девушки, 27-летняя Галина и 32-летняя Лидия, оказывали интимные услуги за деньги. На такую работу они решились из-за тяжелых семейных условий. У обеих были дети - Галя воспитывала двоих и ухаживала за матерью-инвалидом, а Лида - четверых. Уроженка одного из сел, она в одиночку пыталась прокормить большую семью и беспробудно пьющего мужа.

У обвиняемого в убийстве, кстати, тоже трое маленьких детей, но их воспитывает его бывшая жена. Преступник разведен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз