Жителей Ямала встревожил странный светящийся шар на небеЖителей Ямала встревожил странный светящийся шар на небе Жителей Ямала встревожил странный светящийся шар на небеЖителей Ямала встревожил странный светящийся шар на небе Жителей Ямала встревожил странный светящийся шар на небеЖителей Ямала встревожил странный светящийся шар на небе

Жителей Ямала встревожил странный светящийся шар на небе

Происшествия6 комментариев
Жителей Ямала встревожил странный светящийся шар на небе

Необычное явление в небе успели заснять сразу несколько человек, решивших, что это неопознанный летающий объект.

Ямальцы, которые  увидели на ночном небе необычный светящийся шар, были напуганы не на шутку. Что это за явление: то ли пришельцы решили навестить их край, то ли мощный прожектор, то ли небесный взрыв. Несмотря на чувство тревоги, жители все-таки не могли оторвать глаз от неба и хорошо разглядели, что шар постепенно увеличивался в размерах, становясь то ярче, то бледнее.

- Сначала я опешил на несколько минут, не понимая, что происходит. Светящийся шар поднимался из-за деревьев и двигался в мою сторону. Первая мысль была про мощнейший прожектор, но скорость изменения всего вокруг изменило представление о происходящем. Шар стал превращаться в дугу и постепенно рассеялся… — написал разместивший фото удивительного явления на своей странице «ВКонтакте» Сергей Анисимов.

Правда, представители Минобороны быстро развеяли мифы фантазирующих ямальцев, заявив, что это всего-навсего след от тренировочного пуска межконтинентальной баллистической ракеты, «AstroAlert| Наблюдательная астрономия». Да разве ж можно запретить людям мечтать и фантазировать?

На видео, которое разместил «Мобильный репортер», заметно, как светящееся пятно то увеличивается, то меркнет, а потом и вовсе превращается в дугу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.