Журналисты сообщили о предотвращенном покушении на Рамзана Кадырова

Происшествия32 комментария
Журналисты сообщили о предотвращенном покушении на Рамзана Кадырова

«Новая газета» выпустила сенсационный материал о неудавшемся покушении на жизнь Кадырова в его резиденции в селе Беной.

Силовики Чеченской Республики предотвратили покушение на главу региона Рамзана Кадырова. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на свои источники. По информации издания, покушение на политика готовилось весной 2016 года.

Заговорщиками выступили молодые чеченцы из тейпа Беной, к которому принадлежит сам Рамзан Кадыров. В настоящее время все они арестованы, сообщает издание. Это «несколько десятков человек из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов Чечни.

Журналисты приводят подробности неудавшегося покушения на жизнь чеченского лидера. Якобы группа злоумышленников заложила взрывное устройство в резиденции Кадырова в селе Беной, где обычно он останавливается.

В статье говорится о «самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке» нападения на него. Однако, если верить СМИ, преступление было раскрыто случайно. Среди заговорщиков мог находиться двоюродный брат начальника администрации главы Чечни Ислама Кадырова – Валид. По одной из версий, которая приводится в материале, его номер телефона спецслужбы нашли в контактах одного из террористов, ликвидированных на въезде в Грозный 9 мая. Согласно другой информации – Валид выкрал секретный номер Рамзана Кадырова и передал его врагам главы Чечни – Ямадаевым.

Источник «Новой газеты», утверждающий, что лично участвовал в обысках, рассказал, что у подозреваемых изъяли «целый арсенал серьезного новейшего оружия».

В подтверждение своего сенсационного материала отмечается, что 19 мая аккаунт Валида в Instagram valid513 был деактивирован.

Минувшим летом глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на видео с угрозами России, поставив ультиматум боевикам ИГ («Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда) «сложить оружие или быть в числе закопанных».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.