Звезду азербайджанского футбола арестовали по подозрению в убийстве журналиста

В МИРЕ4 комментария
Звезду азербайджанского футбола арестовали по подозрению в убийстве журналиста

Игрок национальной сборной Джавид Гусейнов причастен к расправе над корреспондентом Расимом Алиевым, «посмевшим» критиковать его за национализм.

В Азербайджане взят под стражу один из лидеров ФК «Габала», звезда футбольной премьер-лиги и игрок национальной сборной Джавид Гусейнов.

По версии следователей, Гусейнов является заказчиком и, возможно, одним из участников жестокого избиения сотрудника сайта «Анн.аз», журналиста Расима Алиева, который в итоге умер в больнице.

[caption id="attachment_284628" align="alignleft" width="600"]Джавид Гусейнов Джавид Гусейнов[/caption]

Конфликт между популярным спортсменом и работником пера вспыхнул после матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы между «Габалой» и кипрским «Аполлоном». Когда азербайджанцам удалось взять верх над киприотами благодаря пенальти Алиева, возбужденный успехом футболист начал бегать по полю с флагом Турции и выкрикивать в адрес соперников и их фанатов всевозможные оскорбления.

[caption id="attachment_284630" align="alignleft" width="510"]С флагом Турции на том самом матче С флагом Турции на том самом матче[/caption]

Как известно, между Кипром и дружащей с Азербайджаном Турцией - натянутые отношения. Стамбул считает северную часть острова — Турецкую Республику Северного Кипра — отдельным государством, тогда как ООН, а значит и мировое сообщество, - частью Республики Кипр.

В итоге неадекватное поведение Алиева раскритиковали многие СМИ, но почему-то больше всего спортсмена взбесило сообщение в Facebook Расима Алиева.

Журналист рассказывал, как ему названивали родственники футболиста и угрожали и ему, и его близким расправой. Затем «родственник» внезапно сменил тактику и предложил Алиеву спокойно обсудить ситуацию за чашечкой чая. Но когда мужчина пришел на место встречи, на него накинулись и жестоко избили шестеро человек (процесс был зафиксирован на камеру наружного наблюдения).

Искалеченного корреспондента доставили в больницу и срочно прооперировали. Но травмы оказались слишком серьезны, - мужчина скончался.

[caption id="attachment_284634" align="alignleft" width="602"]Расим Алиев Расим Алиев[/caption]

Как только новость об убийстве Алиева появилась в СМИ, полиция да и общественность тут же заподозрили, что к трагедии причастен Джавид Гусейнов. ФК «Габала» оперативно выпустил официальное заявление, пытаясь спасти репутацию:

«Мы восприняли сообщение о смерти Расима Алиева с большой печалью. Никто не имеет права использовать насилие или угрожать кому-то — это один из принципов нашего клуба. Мы постоянно осуждали насилие и агрессию, отмечали важность мира в обществе, немало делали в этом направлении. Мы никогда не высказывали резкую реакцию СМИ, даже в то время, когда «Габала» неудачно выступала. Сожалеем, что во вчерашнем инциденте фигурирует имя Джавида Гусейнова. Алиев в своем последнем интервью и высказывании на »Фейсбуке« отметил, что поговорил с футболистом и никаких проблем между ними не осталось».

Но, по всей видимости, остались. Сначала по делу взяли того самого «родственника» - двоюродного брата Гусейнова - Эльшана Исмаилова. 12 августа арестовали на три месяца и самого спортсмена. От команды Гусейнова отстранили. Ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.

Пока полиция продолжает выяснять обстоятельства случившегося, убитые горем семья и друзья похоронили Расима Алиева на Мехтиабатском кладбище. Хуже всех смерть журналиста переносит его невеста Фарида Алиева. Девушка поделилась на Facebook общими счастливыми снимками с возлюбленным, написав: «Мы хотели показать эти фотографии нашим детям… А сейчас?»

с невестой

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз