Путин согласился ввести налог с продаж

Деньги7 комментариев
Путин согласился ввести налог с продаж

Об этом, сегодня, 11 сентября, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на неназванных федеральных чиновников. Вместе с тем, пресс-секретарь президента утверждает, что водить или не вводить этот налог – будет решать правительство.

Источники «Ведомостей» утверждают, что налог с продаж почти стопроцентно будет введен в ближайшее время, несмотря на то, что все профильные министерства - экономического развития, Минфин и Министерство промышленности и торговли всегда возражали против введения этого налога. Взамен министерства предлагали повысить на два процента НДС, до 20%. Против этого налога выступает и предпринимательское сообщество.

Автором идеи снова ввести налог с продаж является советник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов. Налог с продаж поддерживает также ряд региональных властей, в том числе мэр Москвы.

Большое количество противников его введения объясняется разными причинами. Экономические министерства опасаются неизбежного роста цен и всплеска инфляции. Кроме того, у России есть уже негативный опыт введения налога с продаж. Этот инструмент фискальной политики использовался в тяжелейшие для бюджета периоды – в начале 90-х и на рубеже нулевых годов. Однако всякий раз он не давал нужного эффекта и плохо влиял на экономическую конъюнктуру. Кроме того, этот налог считается труднособираемым. сторонники налога с продаж, правда, cчитают, что финансовая дисциплина за последние годы сильно повысилась и введение налога будет иметь положительный эффект. Возможно, однако, что правительство будет оттягивать введение этого налога до последнего.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.