6 процентов россиян – предприниматели

БизнесПрокомментируйте новость
6 процентов россиян – предприниматели

В 2013 году предпринимателей в России добавилось. По данным исследования «Глобальный мониторинг предпринимательства», в нашей стране граждан, создавших «свое дело», стало на 25% больше. А это 5,75% от взрослого населения страны.

Показатель неплохой. Теперь по доле предпринимателей мы находимся на одном уровне с Грецией, Норвегией, Финляндией и Испанией. В этих государствах доля предпринимателей составляет от 5,2 до 6,2 % от работоспособного населения.

Но до некоторых стран БРИКС нам еще далеко. Так в Бразилии 17,3% создали собственный бизнес, в Китае – 14,02%, в ЮАР – 10,59%, в Индии – 9,88%.

К сожалению лишь 3,4% предприятий малого предпринимательства в России не «умирают» после трех лет деятельности. По этому показателю мы сильно отстаем. Даже самые близкие соседи по этому параметру имеют куда более приличные показатели. Так в Норвегии на плаву удается остаться 6,15% новых бизнес проектов, в Финляндии – 6,5%, в Испании – 8,39%.

Несмотря на то, что предпринимателей стало больше, радоваться особо нечему – в 2013 году закрыли свой бизнес около 40% новичков. Среди причин: нерентабельность и сложность в получении финансирования.

В исследовании приняли участие 197 тысяч респондентов. «Глобальный мониторинг предпринимательства»  – самый обширный проект, анализирующий предпринимательскую активность в наиболее финансово-активных странах мира.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз