Агентство Dagong присвоило России высокий кредитный рейтинг

ЭКОНОМИКА2 комментария
Агентство Dagong присвоило России высокий кредитный рейтинг

Китайское рейтинговое агентство Dagong сохранило за Россией кредитный рейтинг на уровне «А» (высокий) вопреки мнению «большой тройки» рейтинговых агентств (S&P, Fitch и Moody's) из США.

Китайские специалисты считают, что несмотря на негативное влияние внешних условий Россия сохраняет устойчивую экономику благодаря значительным золотовалютным резервам.

Высоко – в отличие от агентств США – оценивает Dagong и потенциал крупнейших российских компаний. Так, «Газпрому» китайцами присвоен наивысший кредитный рейтинг в местной и иностранной валюте, тогда как «большая тройка» из США дает российским компаниям самые низкие оценки и не рекомендует покупать акции компаний.

Рейтинг «Газпрома» в Китае позволяет ему размещать свои бумаги на бирже в Гонконге и привлекать азиатские финансовые ресурсы.

Dagong было основано в 1994 году после утверждения правительством Китая.

В России в связи с необъективностью и ангажированностью агентств США все чаще обсуждается идея создания собственного рейтингового агентства или агентства совместно с Китаем и другими странами Юго-Восточной Азии.

Отметим также, что в настоящее время Минюст США проводит расследование в отношении агентства Moody’s, которое подозревается в завышении рейтингов по ипотечным сделкам в 2008 году, что во многом и спровоцировало экономический кризис.

Независимость Тайваня означает войну – Минобороны Китая

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

«Разбомбил бы Москву и Пекин»: Трамп сделал неожиданное заявление о России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.