Американские банковские аналитики сравнили экономику США с «проеденным термитами деревянным костылем»

банки1 комментарий
Американские банковские аналитики сравнили экономику США с «проеденным термитами деревянным костылем»

Представители банка Societe Generale спрогнозировали срыв американской экономики и скорую рецессию.

Экономика Соединенных Штатов Америки демонстрирует темпы развития, близкие к кризисным. Об этом высказался аналитик банка Societe Generale Альберт Эдвардс. Мнение эксперта сегодня приводит издание Business Insider. Согласно прогнозам экономика страны - на грани обрушения, так как уровень производственного инвестирования и прибыли показывает, что рецессия уже не за горами. Эдвардс отмечает, что единственная поддержка финансовой системы страны заключается в потребительских расходах населения, которые составляют приблизительно 70% валового внутреннего продукта США.

- Единственное, что не дает Соединенным Штатам скатиться в рецессию, - это американский потребитель. Едва ли можно сказать, что потребление является двигателем экономики, это больше похоже на проеденный термитами деревянный костыль, который скрипит под тяжестью экономики, повисшей на нем мертвым грузом. Экономическое оздоровление… очевидно, приближается к своему концу, - заявил банковский аналитик.

В своем обращении к клиентам банка Societe Generale Альберт Эдвардс открыто высказался о том, что экономика США не продержится долго на плаву. Он сравнил сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране со временем перед финансовым кризисом 2007 года. Тогда также только потребление удерживало Америку от рецессии. Последними гвоздями в крышку гроба экономики США в тот период стали отсутствие инвестиций в бизнес, замедление рынка и обрушение ВВП.

Аналитики Центробанка, напротив, заявляют, что индексная оценка ВВП РФ говорит о том, что рецессия осталась позади.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз