Анатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоем

Финансы2 комментария
Анатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоем

Заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку депутат «Справедливой России» Анатолий Аксаков подчеркнул необходимость направления антикризисного финансирования на конкретные проекты, а не простого распределения денег в банковской системе в ожидании их эффективного использования производителями.

На проходящем в Государственной Думе круглом столе, организованном фракцией «Справедливая Россия» и посвященном обсуждению антикризисных мер, Аксаков высказался за усиление проектного финансирования, которое могло бы повышать монетизацию экономики.

По мнению депутата, условия для этого сейчас есть. Парламентарий особо подчеркнул, что деньги должны направляться на финансирование проектов и отраслей, которые могут дать быструю отдачу.

Так, по мнению Аксакова, должна быть продуманная программа финансирования сельского хозяйства и тех проектов в нем, которые дали бы быстрый эффект.

Другая отрасль, которая может дать быстрый эффект – фармацевтика, в которой 75 процентов продукции завозится сейчас из-за рубежа, считает Аксаков.

- Не размазывать тонким слоем финансирование, а давать на конкретные проекты и сферы, которые могут дать быстрый эффект, - подчеркнул депутат.

Анатолий Аксаков также отметил, что малый и средний бизнес сейчас зажат административными барьерами и давлением правоохранительных органов, тогда как мог бы абсорбировать деньги для развития и тем самым снижать инфляцию.

Еще одна идея Аксакова – государство должно участвовать в крупных инвестиционных проектах.

В Госдуме назвали размер минимального штрафа за ношение никаба и сокрытие лица

В России планируют создать единый реестр авиадебоширов

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек»: в Госдуме прокомментировали произвол мигрантов в России 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».