Анатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоемАнатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоем Анатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоемАнатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоем Анатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоемАнатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоем

Анатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоем

Финансы2 комментария
Анатолий Аксаков: Деньги надо давать на проекты, а не размазывать тонким слоем

Заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку депутат «Справедливой России» Анатолий Аксаков подчеркнул необходимость направления антикризисного финансирования на конкретные проекты, а не простого распределения денег в банковской системе в ожидании их эффективного использования производителями.

На проходящем в Государственной Думе круглом столе, организованном фракцией «Справедливая Россия» и посвященном обсуждению антикризисных мер, Аксаков высказался за усиление проектного финансирования, которое могло бы повышать монетизацию экономики.

По мнению депутата, условия для этого сейчас есть. Парламентарий особо подчеркнул, что деньги должны направляться на финансирование проектов и отраслей, которые могут дать быструю отдачу.

Так, по мнению Аксакова, должна быть продуманная программа финансирования сельского хозяйства и тех проектов в нем, которые дали бы быстрый эффект.

Другая отрасль, которая может дать быстрый эффект – фармацевтика, в которой 75 процентов продукции завозится сейчас из-за рубежа, считает Аксаков.

- Не размазывать тонким слоем финансирование, а давать на конкретные проекты и сферы, которые могут дать быстрый эффект, - подчеркнул депутат.

Анатолий Аксаков также отметил, что малый и средний бизнес сейчас зажат административными барьерами и давлением правоохранительных органов, тогда как мог бы абсорбировать деньги для развития и тем самым снижать инфляцию.

Еще одна идея Аксакова – государство должно участвовать в крупных инвестиционных проектах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию