«АвтоВАЗ» предложил главе правительства для чиновников суперэкономную Lada Vesta

Промышленность15 комментариев

Работающие на бензине и газе новые модификации Lada Vesta, которые могут пройти тысячу километров без дозаправки, показал «АвтоВАЗ» на «Иннопром 2016» в Екатеринбурге.

Новая продукция «АвтоВАЗа» - двухтопливный автомобиль Lada Vesta CNG, который позволяет в три раза сократить расходы на горючее, представлен на 7-й международной промышленной выставке «Иннопром 2016» в Екатеринбурге. Две новые модификации седана Lada Vesta приспособлены для работы как на бензине, так и на природном газе, что позволяет автомобилю проехать тысячу километров без дозаправки.

Разработчики учли все сложности и особое внимание уделили безопасности модели. Газовые баллоны снабдили встроенными предохранителями и скоростными клапанами, что практически исключает любую возможность разрыва баллона и бесконтрольный выход газа при повреждениях, которые могут возникнуть в случае ДТП.

Поскольку двухтопливный автомобиль отличается большой экономичностью, то правительство, взявшее курс на сокращение бюджетных расходов на предстоящие три года, может взять на вооружение данную модель отечественного производителя. Премьер-министр Дмитрий Медведев, который сегодня принимал непосредственное участие в открытии промышленной выставки «Иннопром-2016», наверняка, сделал соответствующий вывод. В конце концов, это было бы и патриотично, и экономично, и заразительно.

Ранее сообщалось о том, что июньские продажи автомобилей Волжского завода позволили новому президенту автоконцерна Николя Мору сделать оптимистический прогноз о потенциальном росте предприятия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз