Банки банкротят авиакомпании

БизнесПрокомментируйте новость
Банки банкротят авиакомпании

Это уже вторая авиакомпания, банкротства которой добиваются банки.

Вслед за ВТБ, который через суд добивается банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа», Сбербанк собрался в арбитражный суд с аналогичным иском.

Банк объяснил, что вынужден пойти на такие меры, так как авиакомпания уже 9 месяцев не погашает долги, причем даже не предлагает никаких мер по реструктуризации. Речь идет о нешуточных суммах долга - свыше 4,3 млрд рублей.

Надежда на то, что авиакомпания избежит банкротства минимальная, если учесть, что свой долг пытается выбить с «ВИМ-Авиа» и другой банк - ВТБ.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», созданная в 2002 году, осуществляет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Авиакомпания базируется в московском аэропорту «Домодедово», ее парк насчитывает 15 воздушных судов.

Некоторые эксперты не исключают активность банков в вопросе банкротства ряда авиакомпаний с переделом неба. Под угрозой банкротства находится крупнейшая авиакомпания «ЮТЭйр», вертолеты которой находятся под арестом по иску «Альфа-Банка».

Не может погасить свои долги Сбербанку и авиакомпания «Русское небо», банкротство которой требует банк в арбитражном суде.

Эксперты также отмечают, что в сложившейся ситуации, когда резко сокращается пассажиропоток, государственная поддержка вряд ли может помочь авиакомпаниям пережить экономический кризис. Поэтому сработает главный закон рынка - победит сильнейший.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз