«Башнефть» возглавила список приватизируемых компаний«Башнефть» возглавила список приватизируемых компаний «Башнефть» возглавила список приватизируемых компаний«Башнефть» возглавила список приватизируемых компаний «Башнефть» возглавила список приватизируемых компаний«Башнефть» возглавила список приватизируемых компаний

«Башнефть» возглавила список приватизируемых компаний

ЭКОНОМИКА3 комментария

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о большом интересе к «Башнефти» со стороны стратегических компаний.

Правительство РФ приступает к анализу условий приватизации компании «Башнефть» на фоне высокого интереса к ее активам, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

- Правительство только начало разработку условий приватизации «Башнефти». Такие поручения даны нашим уполномоченным ведомствам — Минэкономразвития, Росимуществу, - цитирует РИА Новости Дворковича.

В то же время на сегодняшний день не определены ни размер продаваемого пакета, ни условия приватизации и продажи. В одном правительство уверено - в серьезном интересе инвесторов к «Башнефти». При этом Дворкович даже назвал одного из конкретных инвесторов - ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова.

Стоит отметить, что сам глава ЛУКОЙЛа подтвердил свою готовность принять участие в приватизации «Башнефти», подчеркнув, что интересуется исключительно контрольным пакетом акций.

Если будет приемлемая цена и приемлемые условия для того, что компания стала оператором «Башнефти», то тогда мы готовы рассмотреть этот проект и наравне со всеми в конкурентной борьбе принять участие и быть акционером, сказал, в частности, Алекперов.

Однако профессор экономики Никита Кричевский считает, что у ЛУКОЙЛа нет средств на приобретение контрольного пакета «Башнефти».

О своем нежелании продавать свои акции заявила Башкирия, владеющая 25% «Башнефти».

Ранее президент России Владимир Путин сообщал о приватизации ряда компаний, однако предостерег потенциальных покупателей, что продавать "задешево не хочется".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.