Белоруссия заморозила цены

Торговля5 комментариев
Белоруссия заморозила цены

Правительство Белоруссии приняло постановление, в соответствии с которым вводится мораторий на повышение цен и тарифов на услуги естественных монополий, занимающих доминирующее положение на товарном рынке.

Постановление о заморозке на неопределенный срок подписал премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. Таким образом правительство Белоруссии стремится остановить рост розничных цен и при этом обеспечить сохранение широкого ассортимента товаров на потребительском рынке.

Премьер-министр также обязал государственные предприятия и обеспечить  рост поставок продукции в розничную торговую сеть, включая торговые объекты системы потребительской кооперации без роста отпускных цен. Правительственные меры коснутся не только обычной торговли, но и интернет-магазинов. Таможенному комитету Белоруссии, в свою очередь, поручено пресекать все нелегальные поставки продукции из-за рубежа.

Ответственность за сдерживание цен возложено персонально на чиновников правительства и директоров государственных предприятий.

Борьба за цены и отечественную продукцию, начатая по инициативе президента Белоруссии, идет уже давно. Так, накануне принятия постановления в Минске были закрыты 22 магазина, в которых отсутствовали товары, произведенные в Белоруссии.

А сразу после публикации постановления Минпромторг страны остановил работу 13 интернет-магазинов, которые допустили рост цен на потребительские товары.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз