Бизнес-омбудсмен: «КрасКом» хотят захватить рейдеры

БизнесПрокомментируйте новость
Бизнес-омбудсмен:

Арест предпринимателя Валерия Грачева, являющегося председателем совета директоров «Красноярского жилищно-коммунального комплекса» Борис Титов назвал незаконным.

В деле об аресте красноярского предпринимателя Валерия Грачева присутствуют признаки попытки рейдерского захвата бизнеса, сделал предварительные выводы уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

- На данный момент информация по его делу проходит нашу юридическую экспертизу, но уже сейчас можно говорить, что в деле присутствуют косвенные признаки попытки рейдерского захвата бизнеса, и совершенно четко нарушена ст. 108 УПК РФ, которая запрещает заключать предпринимателей под стражу до приговора суда. Очевидно, что инкриминируемые г-ну Грачеву деяния совершены путем заключения договоров, т. е. в сфере предпринимательской деятельности, а значит, в СИЗО он находиться не должен, - цитирует слова Титова сайт омбудсмена.

Бизнес-омбудсмен взял под личный контроль дело Грачева, председателя совета директоров ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» («КрасКом»). Как известно, 29 мая представители ФСБ официально предъявили предпринимателю обвинение в финансовом мошенничестве по статье  159 ч. 4 УК РФ. Несколькими днями ранее судья Центрального районного суда Красноярска удовлетворил прошение управления ФСБ о заключении Грачева под стражу на два месяца.

Грачев является главным подозреваемым в деле о хищении денег компании. По версии следствия, в 2010 году предприниматель распорядился прибыль в 20 миллионов рублей выдать в качестве премий членам учредительного совета. Следствие считает, что эти деньги должны были пойти на ремонтные работы.

- Убежден, что следствие и суд еще разберутся во всех тонкостях предъявленных обвинений, но можно точно сказать: если крупного бизнесмена, который сделал свое состояние без отношений с бюджетом, имеет безукоризненную репутацию, инвестировал на территории своего края, вопреки УПК заключают под стражу – это крайне негативно сказывается на инвестиционной привлекательности и Красноярского края, и всей страны в целом, - заключил Титов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз