«Бумеранг», «ПроБанк» и «Транспортный» лишены лицензий

банкиПрокомментируйте новость

Московские и череповецкая кредитные организации с сегодняшнего дня не имеют права проводить банковские операции.

Центральный банк России сегодня, 20 мая, отозвал лицензию у трех российских банков: «Транспортного» и «Пробанка», которые зарегистрированы в Москве, и череповецкого «Бумеранга». Об этом говорится в сообщении ЦБ Российской Федерации.

По данным, которые следуют из сообщения, банк «Транспортный» производил «высокорискованную политику» и занимался вложением денежных средств в активы, которые по своему качеству были ниже среднего.

- В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал), - поясняет в сообщении ведомство.

«Пробанк» лишился лицензии в связи с невыполнением требований законодательства РФ. Кредитная организация не предоставляла необходимых сведений о проделанных операциях в уполномоченный центр, а также пренебрегала законодательством в области противодействия легализации незаконного дохода.

В случае «Бумеранга» из Череповца, то здесь причина кроется в неудовлетворительном качестве активов. Банк не смог обеспечить исполнение обязательств перед кредиторами в назначенные сроки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз