Четвериков: Сегодня труднее выйти из ВТО, чем войти

БизнесПрокомментируйте новость
Четвериков: Сегодня труднее выйти из ВТО, чем войти

Депутат Госдумы Александр Четвериков считает несерьезным требования американских бизнесменов исключить Россию из ВТО

Один из основных упреков, который американский бизнес использовал в качестве довода для исключения России из ВТО, это поддержка государством российских производителей. Особенно это задевает американских сталелитейщиков. Как поясняется в письме от Ассоциации североамериканских сталепроизводителей (AISI) и Ассоциации сталепроизводителей (SMA), Россия при вступлении в ВТО обещала, что госпредприятия не будут нарушать конкурентную среду.

- Наше государство не помогает предпринимателям, особенно бизнесу, - опровергает «довод» американцев депутат Государственной Думы Александр Четвериков, который входит в Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Что же касается конкретно сталелитейщиков, то, как известно, в России нет ни одной государственной сталелитейной компании, соответственно, это является неправдой. Как отмечают  в Международном институте государственной службы и управления, американцы сами занимаются различными видами субсидий поддержки производителей стали. К слову сказать, аналогичные претензии у американцев возникают и с членами ВТО из Евросоюза. К примеру, несколько лет назад американцы помогли переоснаститься своему сталелитейному производству, поскольку оно отставало от конкурентов. И тогда на Америку пожаловались помимо Евросоюза, еще Индия и Китай.

Идет элементарная борьба за рынок и ничего более, констатируют эксперты института.

Четвериков объяснил, что недовольство американского бизнеса ситуацией относительно участия России в ВТО не изменит, так как Россия работала в данном направлении более 15 лет.

В то же время депутат-справедливоросс Александр Четвериков считает, что требования американских бизнесменов о выходе России из ВТО ничто иное, как следствие американской пропаганды. В свете напряженности отношений бизнесмены США захотели, что называется, «вставить свои пять копеек».

Депутат отметил, что наша страна была недостаточно подготовлена для вступления в ВТО, что неоднократно отмечала партия «Справедливая Россия», и, соответственно, вошла на недостаточно хороших условиях.

- Сегодня труднее выйти из ВТО, чем войти туда, - констатировал депутат и добавил. – К сожалению.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз