Четыре способа накопить деньги в кризис: советы экономиста

ЭКОНОМИКА5 комментариев
Четыре способа накопить деньги в кризис: советы экономиста

Эксперт также рассказал о рисках 2021 года.

Экономист, доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Скрыль раскрыла несколько секретов того, как в 2021 году сохранить и приумножить свои сбережения. По мнению эксперта нужно вкладываться в валюту, или, если позволяет объем денежной массы – в недвижимость. Также, считает экономист, но не стоит забывать и о паевых инвестиционный фондах (ПИФах) и банковских депозитах.

"Сохранить свои средства можно, продолжая формировать портфель валют, держа часть средств в рублях, а часть в иностранной валюте, преимущественно в долларах США, - уточнила РИА Новости Скрыль. - Нужно вовремя покупать одну валюту или продавать другую".

Экономист связала необходимость купли-продажи валюты с пандемией коронавируса. У любой валюты существуют свои риски. Оценивая их, нужно то покупать, то продавать активы, чтобы избежать внезапных потерь.

Что касается ПИФов, эти вложения могут быть стратегически выгодны в краткосрочной и среднесрочной перспективе, однако они при этом не страхуются государственной системой защиты вкладов (АСВ).

«В отличие от депозитов, инвестиции в ПИФы не защищены государственной системой страхования вкладов, - сказала эксперт. - Но зато данный вид вложения средств дает выгодное предложение по доходности в краткосрочной и среднесрочной перспективе».

С мнением экономиста согласен предприниматель Евгений Волков. «Мне кажется, оптимальным вариантом будет распределение своих накоплений по принципу мультивалютной корзины. Например: евро, доллар и рубли, - рассказал «Блокноту» бизнесмен. - Рубль при этом лучше использовать для «кубышки» в случае текущих расходов. А вот к иностранной валюте стоит  подойти, как активу долгосрочной перспективы т.к. на конвертации валют в краткосрочной перспективе Вы можете только потерять».

Ранее «Блокнот» писал о том, как от россиян в АСВ требовали вернуть деньги, которые они сами же снимали со своих депозитных счетов в банках. Тогда в агентстве решили, что такие операции могут быть «подозрительными», и поэтому юристы государственного страховщика оспаривали (причем достаточно успешно) эти движения средств в суде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз