Работников начнут страховать от банкротства работодателя

БизнесПрокомментируйте новость
Работников начнут страховать от банкротства работодателя

Министерство труда России предложило ввести обязательное страхование трудящихся от возможного банкротства компании-работодателя. Напомним, что сейчас в случае банкротства, задолженность по заработной плате и выходные пособия погашаются во вторую очередь. Часто средств у предприятий не хватает.

Между тем, при ликвидации организации работодатель должен оплатить:

  • зарплату за дни, отработанные в месяц увольнения;
  • компенсацию за неиспользованные отпуска;
  • компенсацию за расторжение трудового договора;
  • выходное пособие;
  • средний заработок за период трудоустройства;
  • средний заработок за третий месяц со дня увольнения (для этого работник должен в течение двух недель обратиться в ЦЗ и предоставить справку).

Таким образом, если предприятие признается банкротом, и не имеет средств на погашение задолженности перед работниками, то россиянин остается без средств к существованию. Законопроект, предложенный Минтруда, может вступить в силу с 2014 года.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз