Депутат Госдумы Олег Михеев: «Не нужно бросать деньги в пламя украинской революции»

ДеньгиПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы Олег Михеев:

Где Россия должна брать деньги, почему не стоит отправлять свежую «порцию» транша Украине и кто устроил украинский бунт «Справедливой газете» рассказал депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев.

Алексей Улюкаев на прошлой неделе заявил, что действующий прогноз роста ВВП может ухудшиться с 3% до 2-2,5%, а Центробанк наконец признал стагнацию. Как мы докатились до жизни такой?

Сегодня происходит то, о чем партия «Справедливая Россия» говорила уже давно. Круг замкнулся. Прогнозы и прожекты, которые строило правительство не могли свершиться, потому что экономика перестала развиваться. Как бы долго мы не сидели на «нефтяной игле», это закончится. То есть все происходящее закономерно.

 Откуда черпать деньги в бюджет?

В первую очередь ставку нужно сделать на бизнес. Российское налогообложение приводит к закрытию десятков тысяч предприятий. Сегодня именно предприниматель сталкивается со всеми существующими в стране проблемами. Силовики давят, налоговая требует, административный ресурс работает против предпринимателя. И в конечном счете остаются самые сильные, но их не так уж и много. А те люди, которые хотели бы создать свой семейный бизнес, просто сдаются, считая, что лучше ничего не делать, чем платить всем этим структурам. Эту ситуацию может исправить только государство. Совершенно очевидно, что бизнес – это огромный потенциал. Если во всем мире его доля в ВВП доходит до 90%, то у нас она выше 20% не поднимается.

Есть мнение о том, что чистка в банковском секторе дала в том числе и негативный экономический эффект…

Есть и такой фактор. Люди восприняли это как какую-то нестабильность. Хотя воздействие косвенное, но тем не менее этим обусловлен увеличенный поток выхода денег за границу, который мы сейчас наблюдаем. Население боится потерять свой капитал.

 Как украинские события влияют на российскую экономическую обстановку и курс рубля? И нужно ли Украине давать следующую «порцию «транша?

Война, которая идет на границе с нашей страной, не может пройти не замечено.

Последние Украинские событиями показали, что не Украина сама по себе устроила маленькую революцию, а Россию хотят поставить на место, чтобы мы не лезли в дела, которые там пытаются вершить определенные страны.

А то, что мы не даем следующий транш, я считаю правильным, нет смысла бросать деньги в пламя украинской революции вопреки заявлениям их не системной оппозиции, твердящей: «Мы получили деньги, потратили их и просим дать еще».

 Евросоюз тоже якобы «подкармливает» Украину. Хотят ее подкупить?

Евросоюз дал Украине 80 миллионов долларов. Это что деньги? При этом они потратили миллиард на пиар-акцию, чтобы рассказать всем, что они это сделали, пытаясь очернить при этом Россию. В то время как Россия на протяжении всего времени дала Украине гораздо больше, чем кто-либо. Видя что происходит, нет смысла переубеждать Евросоюз, потому что сами они знают, что лгут. В то же время, не стоит переубеждать и тех представителей Украины – западников, которые не в состоянии оценить, кто оказал стране большую помощь.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого